05.10.2020

Segezha Group проводит осенние лесовосстановительные работы

Осенью лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») осуществляет сезонные проекты лесовосстановления в регионах присутствия. Компенсационные посадки леса предусмотрены на всех участках, где прошел один или два года после окончания заготовки и вывозки древесины.

Так, в Кировской области соответствующие работы затронули 87 га лесных угодий (в Нагорском районе – 79,4 га, в Фаленском районе – 7,7 га). Высажено 775,5 тыс. сеянцев ели и сосны из местных питомников. В Республике Карелия, в Медвежьегорском районе, сотрудники филиала Сегежского ЦБК по лесным ресурсам высадили новый сосновый лес на 60 га. В Красноярском крае площадь лесовосстановления составит 180 га – там высаживают 685 тыс. сеянцев ели сибирской.

Одновременно во всех регионах присутствия Segezha Group реализуются масштабные проекты содействия естественному лесовосстановлению – сохраняется подрост и минерализация поверхности почвы. Например, в Кировской области такая работа охватывает более 1 450 га.

«Несмотря на определенные сложности, возникающие в связи с необходимостью соблюдения санитарно-противоэпидемических мер, все необходимые мероприятия по лесовосстановлению пройдут в запланированные сроки», - подчеркивает руководитель по лесопользованию и сертификации филиала по лесным ресурсам Вятского фанерного комбината Андрей Шаров.