Segezha Group провела в Кировской области мероприятия, посвященные Всероссийскому Дню посадки леса и Году экологии

В рамках программы мероприятий, посвященных Всероссийскому Дню посадки леса и Году экологии Группа компаний «Сегежа» провела в Кировской области экологические акции.

19 мая в г.Кирс Филиал Вятского фанерного комбината (входит в Segezha Group) по Лесным ресурсам организовал уборку лесопарка в заречной части города. В мероприятии приняли участие более 20 сотрудников Филиала, а также сотрудники администрации муниципального образования. Предприятием была предоставлена необходимая специализированная техника. В дальнейших планах развития территории лесопарка установка тематических аншлагов, призывающих беречь лес от мусора. Специалисты предприятия также проведут встречи в образовательных учреждениях в рамках программы эко-просвещения.

20 мая работники филиала приняли участие в акции по высадке лесных насаждений. На участке аренды площадью 2,2 га в Немском лесничестве было высажено более 6 тысяч сеянцев сосны.

Реализуемые в регионе проекты гармонично интегрированы в Группу компаний в соответствии с сертификацией Forest Stewardship Council® (FSC-C124182) о поддержке территорий, на которых ведется хозяйственная деятельность.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.