15.07.2020

Segezha Group продолжает оказывать помощь Сегежской ЦРБ

14 июля с.г. Segezha Group (входит в АФК «Система») передала Сегежской ЦРБ пять мониторов пациента с сенсорным экраном. Это оборудование закуплено в рамках благотворительной помощи карельским медикам.

Теперь ЦРБ располагает 15 мониторами пациента. Они необходимы для постоянного объективного контроля основных параметров жизнедеятельности тяжелобольных или оперируемых пациентов. На экран выводится информация о работе сердца, температуре тела, артериальном давлении, пульсе, частоте дыхания и другие показатели. Такие мониторы позволяют существенно оптимизировать работу медперсонала и облегчить наблюдение за больными, находящимися в палатах интенсивной терапии и реанимации.

В ближайшее время инженер компании-поставщика произведет монтаж нового медоборудования и обучит работе с ним сотрудников отделения анестезиологии и реаниматологии.

В апреле этого года Segezha Group выделила 18 млн руб. на закупку медоборудования для Сегежской ЦРБ. Больница уже получила два автомобиля скорой помощи, полностью укомплектованных медицинским оборудованием, в том числе портативными аппаратами ИВЛ.

В июне были доставлены два транспортировочных изолирующих бокса, 20 защитных костюмов многоразового использования и два изолирующих скафандра. Боксы уже используются для транспортировки зараженных COVID-19, а средства индивидуальной защиты – при непосредственной работе медперсонала с такими пациентами.