Новости

18/06

Segezha Group продолжает обновление лесозаготовительной, лесовозной и дорожной техники ЛЛДК №1 в Красноярском крае

Автотранспортное хозяйство Лесосибирского ЛДК №1 пополнилось девятью мощными современными машинами. Инвестиции в обновление лесозаготовительной, лесовозной, дорожной и вспомогательной техники комбината составили более 77 миллионов рублей.
В числе новых машин: бульдозер К-744, колесный экскаватор Hyundai R210W, фронтальный погрузчик Hyundai HL780-9S, вилочный погрузчик Hyundai 130D-7, автогрейдер RM-Terex ГС-14, а также четыре КАМАЗа, - 2 бортовых и 2 самосвала. Кроме того, в рамках реализации инвестиционного проекта по обновлению парка вспомогательной техники в 2019 году на лесозаготовительные участки прибыли 3 экскаватора Сaterpillar 320, 3 бульдозера Liebherr PR 744-4XL, 5 жилых вагон-домов северного исполнения, вагон-мастерская и вагон-столовая, вахтовый автобус и автотопливозаправщик.  
Новый технологический транспорт активно задействован во вспомогательных межцеховых перевозках, подаче сырья со склада пиловочного сырья на Лесозавод №2, а также в доставке технологической щепы и опилок на производство топливных гранул и древесноволокнистой плиты.
«Предприятия группы компаний обеспечены современной лесозаготовительной и лесовозной техникой, позволяющей увеличивать долю освоения расчетной лесосеки, выполнять значительные объемы заготовки, вывозки и отгрузки лесопродукции в рамках намеченных планов, - отметил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона Лесные ресурсы и деревообработка Евгений Баталов. По его словам, в 2019 году планируется продолжить увеличение парка автомобильной лесовозной техники и собственных вагонов-щеповозов для транспортировки грузов по железной дороге.
К сведению, основную программу по обновлению лесозаготовительной, лесовозной, дорожной и вспомогательной техники Segezha Group завершила еще в 2017 году. На предприятия, входящие в контур управления компании, за 3 года было приобретено около 450 единиц высокотехнологичной «лесной» техники. Общий объем инвестиций в программу составил более 2,9 млрд руб.