Новости

20.02.2021

Segezha Group продолжает обновление лесовозной, вспомогательной и дорожной техники в Архангельской области

Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы по обновлению парка лесозаготовительной и лесовозной техники. Так, в филиал Онежского ЛДК по лесным ресурсам в рамках инвестиционного проекта по обновлению вспомогательной и дорожной техники поступило два тягача Mercedes для перевозки тяжелой техники.

Новые машины уже приступили к работе на производственных участках Онега и Нименьга. В рамках другого инвестиционного проекта по приобретению дорожной и вспомогательной техники, в филиал поступила одна комплексная дорожная машина Mercedes на Онежский производственный участок, шесть вахтовых домов, вахтовый автобус и Газель для перевозки работников.

По словам исполнительного директора филиала Константина Рогова, обновление техники жизненно необходимо для обеспечения производственного процесса Филиала Онежского ЛДК. «Поступившие машины позволят оперативно перемещать технику между участками, особенно сейчас в зимний период, когда идет интенсивная лесозаготовка и строительство лесных дорог. Также немаловажным является обеспечение комфортных условий труда для наших работников, задействованных в лесу на вахте» - отметил Константин Рогов. По его словам, обновление парка лесных машин позволит значительно сократить простои в ожидании перевозки с одного участка на другой и повысит эффективность всех процессов подразделения.

В 2020 году в рамках инвестиционной программы по обновлению парка лесозаготовительной и лесовозной техники Segezha Group приобрела более 250 единиц спецтранспорта и вспомогательной техники для ключевых лесозаготовительных активов, расположенных в Республике Карелия, Вологодской и Архангельской областях, а также в Красноярском крае. Общая сумма закупки – более 2 млрд руб. Современная техника позволит нарастить эффективность лесозаготовки, повысить уровень безопасности работников, повысить качество заготавливаемого сырья и обеспечить более бережное отношение к окружающей среде с позиций ответственного лесопользования.