Новости

06/07

Segezha Group продемонстрировала преимущества производимой компанией фанеры для СПГ танкеров на верфях Кореи и Китая

24-30 июня кросс-функциональная команда Segezha Group во главе с вице-президентом по маркетингу Марией Васильковой посетила ведущие корейские и китайские верфи, а также компании, специализирующиеся на создании систем изоляции для СПГ танкеров.

На встречах с руководством верфей Hudong Zhonghua (г. Шанхай, Китай) и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (г. Пусан, Корея), а также компаний – производителей изоляционных панелей Hankuk Carbon Co., Ltd. (г. Пусан, Корея), и Dongsung Finetec (г. Сеул, Корея) менеджеры по маркетингу и продажам Segezha Group совместно со специалистами ООО «Вятский фанерный комбинат» продемонстрировали конкурентные преимущества выпускаемой компанией фанеры.

Стандарт применения фанеры в изоляционной обшивке танкеров, перевозящих сжиженный природный газ (СПГ), разработан глобальной инжиниринговой компанией GTT (Франция). Для транспортировки на большие расстояния СПГ сжижают путем охлаждения до температуры -163 °C. Низкие температуры предполагают транспортировку газа в танкерах специального назначения, которые должны иметь безупречную теплоизоляцию. Березовая фанера для обшивки таких судов должна быть высочайшего качества.

Процесс сертификации фанеры ООО «Вятский фанерный комбинат» по стандарту GTT NO96 начат два года назад и в настоящее время близится к завершению.

Ожидается, что поставки сертифицированной фанеры Segezha LNG начнутся в 2019 году, прежде всего, в Китай, Корею, Японию – страны с развитым судостроением СПГ танкеров.

Китайские и корейские верфи знакомы с российской фанерой, но растущий рынок производства СПГ танкеров подталкивает к поиску новых поставщиков высококачественной берёзовой фанеры. Одним из основных критериев выбора поставщика является качество продукта.

Представители корейских и китайских компаний высоко оценили образцы фанеры и уровень производства Segezha Group, выразив намерение сразу после получения компанией сертификата GTT посетить Вятский фанерный комбинат с аудитом и готовность обсудить возможность заключения и условия контрактов.

Особый интерес у компаний Китая и Кореи вызвало сообщение о расширении мощностей Segezha Group по производству премиальных сортов фанеры в Кирове. Новое производство планируется торжественно открыть 11 июля.

В результате введения в строй нового завода совокупная мощность Вятского фанерного комбината составит 192 тыс. куб.м березовой фанеры в год, в том числе 71 тыс. куб. м большеформатной продольной фанеры и увеличение мощности действующего производства поперечной фанеры на 26 тыс. куб.м в год. Обновленный комбинат готов выйти на рынок с дополнительным объемом дефицитной большеформатной фанерой повышенной водостойкости.