05.06.2020

Segezha Group привила от клещевого энцефалита почти 1000 работающих в лесу сотрудников

Регионы присутствия Segezha Group - Костромская, Архангельская, Вологодская, Кировская области, Республика Карелия и Красноярский край входят в перечень субъектов Российской Федерации, эндемичных по клещевому энцефалиту. Риску заражения при посещении парков, лесов подвергаются также москвичи и жители Подмосковья. С целью защиты здоровья сотрудников, работающих непосредственно с лесным сырьем, Segezha Group (входит в АФК «Система») провела плановую кампанию вакцинации сотрудников от клещевого энцефалита.

Весной с.г. было привито 998 человек – контролеры учета древесины, инженеры лесного фонда, начальники лесозаготовительных участков, специалисты по мониторингу лесных ресурсов, дорожные мастера, специалисты в области лесной сертификации и водители. Вакцинацию прошли и сотрудники Управляющей компании Segezha Group в Москве.

В этом году в России, по данным Роспотребнадзора, прививки от клещевого энцефалита сделали порядка 1,3 млн человек, всего в 2020 году планируется привить более 3 млн человек.

Вакцинацию в Segezha Group проводят лицензированные учреждения в здравпунктах предприятий. Вакцину вводят в три этапа, в период до наступления сезона активности клещей. Ревакцинация требуется через каждые три года.

В рамках холдинга это мероприятие доказало свою эффективность. Среди привитых сотрудников случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом не выявлено.

«Забота о здоровье работников - один из главных приоритетов компании. Вакцинация - это наша общая возможность проявить заботу о своем здоровье и благополучии коллектива», - подчеркнула директор по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Segezha Group София Черепова.

«Иммунизация - наиболее эффективный метод предупреждения энцефалита, вакцина стимулирует иммунную систему организма к защите от вируса. Эффективность вакцинации подтверждается положительной статистикой, за последние годы у сотрудников Вятского фанерного комбината энцефалит не выявлен. Мы стремимся обеспечить безопасные условия работникам, в том числе тем, кто находится «на передовой», на лесозаготовке, вывозке, обследовании и приемке леса», - отметил начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ООО «Вятский фанерный комбинат» Александр Рябов.