20.03.2020

Segezha Group присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса

Лесопромышленная группа компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») стала 269-м участником Социальной хартии российского бизнеса, объединяющей под патронажем Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) отраслевые и региональные объединения бизнеса, компании и некоммерческие организации общей численностью более 6 млн сотрудников.

РСПП обратил внимание на успешную реализацию «Стратегии устойчивого развития Segezha Group до 2025 года», а также на соответствие бизнеса холдинга основополагающим принципам ответственной деловой практики. Отмечается, что лесопромышленная группа создаёт в регионах новые рабочие места, активно взаимодействует с органами государственной власти, общественностью, научными и учебными заведениями. С правительствами ключевых регионов присутствия Segezha Group подписаны Соглашения о сотрудничестве, в частности в Республике Карелия, Вологодской, Архангельской, Кировской, Ростовской областях и Красноярском крае. С Костромской областью - Соглашение о намерениях. В 2018-2019 гг. непосредственно на социальные инвестиции Segezha Group направила более 50 млн руб. Одновременно финансировались инфраструктурные объекты городов.

РСПП подчеркивает, что по производству бумажных мешков, выпуску небеленой мешочной бумаги, большеформатной березовой фанеры, обработке пиломатериалов и созданию домокомплектов из клееного бруса Segezha Group занимает лидерские позиции не только в России, но и в Европе. География представительств и заводов Segezha Group охватывает 11 государств, продукция глубокой переработки поставляется более, чем в 100 стран мира.

Социальная хартия российского бизнеса получила официальное заключение ООН о признании ее соответствия Глобальному договору ООН. Присоединение к Хартии имеет особое значение для Segezha Group, как для ответственного члена международного бизнес-сообщества.