Новости

22.03.2021

Segezha Group присоединилась к Глобальному договору ООН

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») стал полноправным участником Глобального договора Организации Объединенных Наций (UN Global Compact).

В основу Глобального договора положены идеи Генсека ООН Кофи Аннана: в 1999 г. на Всемирном экономическом форуме он обратился к лидерам делового сообщества с призывом заключить «глобальный договор» об общих ценностях и принципах, чтобы мировой рынок обрел «человеческое лицо». В настоящее время в Глобальный договор ООН входит уже более 16 тыс. коммерческих организаций и некоммерческих объединений более чем из 160 стран мира. Это самая крупная и уважаемая во всем мире инициатива в области корпоративного устойчивого развития. В рамках данного механизма осуществляется добровольная гармонизация стратегий и тактик участников с целью продвижения универсальных принципов в области прав человека, трудовых норм, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией на основе активного вовлечения в эту деятельность бизнес-сообщества в сотрудничестве с гражданским обществом и представителями профсоюзного сектора. Участники Глобального договора ООН вносят ощутимый вклад в реализацию целей устойчивого развития. Сам Договор является ключевым инструментом укрепления сотрудничества по линии бизнеса и ООН.

«Segezha Group полностью разделяет идеологию устойчивого развития бизнеса. Наш холдинг поддерживает Десять принципов Глобального договора ООН не только на словах, но и на деле – они интегрированы в соответствующие политики и стратегии компании, а также в ежедневную рабочую практику. Намерены расширять участие в программах, нацеленных на реализацию целей ООН в области устойчивого развития. Для нас присоединение к инициативе ООН – это возможность не только делиться своим позитивным опытом на международном уровне, но и перенимать «из первых рук» лучшие мировые наработки в области устойчивого развития», - комментирует управляющий директор по реализации государственных программ развития и лесной политике Segezha Group Николай Иванов.

Segezha Group ведет системную работу по расширению своего участия в гармоничном развитии экономической, экологической и социальной сферы жизни общества. Компания последовательно реализует Стратегию развития корпоративной социальной ответственности и благотворительности Segezha Group до 2025 года. В ней изложены управленческие принципы достижения целей устойчивого развития. Также принята «дорожная карта» с подробным описанием практических аспектов воплощения в жизнь положений Стратегии. На ежегодной основе интегрированная система менеджмента, лесоуправление и цепь поставок холдинга проходят соответствующую сертификацию – как обязательную, так и добровольную.