Новости

18/03

Segezha Group примет участие в деловой программе XII сессии Российско-Арабского Делового Совета

Лесопромышленная группа компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») примет участие в IV международной выставке «Арабия-ЭКСПО 2019» и XII сессии Российско-Арабского Делового Совета, которые состоятся в Москве в Центральном Выставочном зале «Манеж» 8-10 апреля.
Программа форума предусматривает в том числе обсуждение перспективы создания Российской промышленной зоны (РПЗ) на площадке «Восточный Порт-Саид» в особой экономической зоне Суэцкого канала в соответствии с подписанным 23 мая 2018 года межправительственным Соглашением Российской Федерации и Арабской Республики Египет.  
«Сегежа групп намерена стать ближе к «точке входа» на рынки стран Ближнего Востока, Персидского залива и Африки, в связи с чем не исключает создание в Египте собственных конвертирующих мощностей и мультипродуктового представительства с широким портфелем продукции компании, -  отметил в преддверии XII сессии РАДС Президент Segezha Group Михаил Шамолин.
В 2018 году Segezha Group системно работала над расширением географии экспорта бумажной упаковки в страны Ближнего Востока и Африки. Поставки бумажного мешка для цемента и сухих строительных смесей осуществлялись в Республику Кот-д’Ивуар, Гану, Алжир, Египет, Израиль, Ливан, Марокко, Саудовскую Аравию и другие страны. Компания также поставляет в регион пиломатериалы, пеллеты, фанеру и мешочную бумагу.
Организатором XII сессии Российско-Арабского делового Совета и IV международной выставки «Арабия-ЭКСПО 2019» выступает Российско-Арабский Деловой Совет (РАДС) при поддержке ТПП РФ, Лиги арабских государств, Союза арабских палат, посольств России в арабских странах, дипломатических миссий арабских стран в Москве, МИД РФ, Минпромторга РФ, Российского экспортного центра и Правительства Москвы. РАДС осуществляет деятельность по развитию российско-арабского сотрудничества более 15 лет, его бессменным руководителем все это время является председатель Совета директоров ПАО АФК «Система» Владимир Евтушенков.
Деловая площадка «Арабия-ЭКСПО 2019» предоставит возможность для открытого обсуждения и обмена мнениями по важнейшим вопросам российско-арабской повестки дня, позволит вывести имеющийся потенциал экономических отношений на новый уровень, в том числе за счет взаимодействия предпринимателей России и стран Ближнего Востока и Северной Африки. Ключевой акцент XII сессии РАДС – построение и активизация конструктивного взаимодействия между деловыми кругами наших стран. В деловой программе «Арабия-ЭКСПО 2019» примут участие около 10 000 участников, в том числе более 1000 представителей 700 компаний и деловых объединений стран Ближнего Востока.