Новости

21.12.2020

Segezha Group примет на работу более 500 сотрудников в «ГаличЛес»

ООО «ГаличЛес» (Segezha Group, входит в АФК «Система») приступил к найму персонала в гг. Кострома, Шарья и Буй – здесь открыты подразделения компании. В ближайшее время дополнительные офисы появятся в г.Нея, а также в поселках Островский и Вохма.

Планируется трудоустроить более 500 человек. Идет комплектация отделов лесопользования, дорожно-строительных работ, логистики и продаж, главного механика, главного энергетика, материально-технического обеспечения, планово-экономического, юридического, по управлению персоналом, службы охраны труда и ГО ЧС.

Непосредственно на участках в районах будут работать – управление производством, терминальные группы, водители и операторы многооперационных машин. Наиболее востребованы операторы экскаватора, погрузчика, бульдозера, грейдера, водители лесовоза с манипулятором и без манипулятора, водители самосвала, инженеры по дорожному строительству и содержанию дорог, лесопользованию, мастера на лесосеках и дорожном строительстве, специалисты по качеству и сертификации.  

Основная задача создаваемой команды – налаживание системы ответственного лесопользования на закрепленных лесных участках аренды, а также обеспечение фанерного комбината сырьем из арендуемого и стороннего лесного фонда.

«Нам нужны уверенные в своих силах и квалифицированные специалисты, в том числе на строительстве лесных дорог, на участках вывозки и отгрузки готовой продукции, а также в районах будущего лесовосстановления», - комментирует исполнительный директор ООО «ГаличЛес» Константин Кириллов.

Заготовка и вывозка лесоматериалов, строительство лесных дорог, охрана и воспроизводство лесов, получение международных сертификатов в области лесоуправления начнутся в июле следующего года. В настоящее время ведутся закупочные процедуры по поставкам спецтехники и лесовозов для лесозаготовки.

Справочно:
ООО «ГаличЛес» создано в качестве лесозаготовительного подразделения возводимого в Костромской области на территории ТОСЭР «Галич» Галичского фанерного комбината. Мощность строящегося объекта – 125 тыс. м3 большеформатной фанеры в год. Это первое в России предприятие, которое будет выпускать фанеру размера «макси» - 7х13 футов. Мощность завода по сырью – порядка 335,0 тыс. м3 в год. Общий объем инвестиций – более 12 млрд руб. Инвестиционный проект включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Запуск завода состоится в конце 2021 года.