Новости

05/09

Segezha Group построит в Сегеже дорогу общего пользования

АО «Сегежский ЦБК» (Segezha Group, АФК «Система») приступило к завершающей стадии проекта реконструкции дороги общего пользования в Сегеже. Ориентировочно 50 миллионов рублей компания намерена вложить в реконструкцию участка городской дороги длиной почти два километра.

Проект прошел все необходимые согласования. В ближайшие дни завершится процедура выбора подрядчика, на объекте начнутся строительные работы.

Муниципальная дорога «Дамба – Надвоицкое шоссе – АЗС», которую сегежане называют «объездной», к началу нынешнего года пришла в полную негодность, но средств для ее восстановления в местном бюджете не было.

Решение привести «объездную» в надлежащий порядок, для комфорта горожан и повышения безопасности транспортировки грузов, принял Председатель правления, Президент Segezha Group Михаил Шамолин в ходе первой рабочей поездки в Сегежу в качестве главы компании. Тогда, в середине марта 2018 года, ознакомившись с ситуацией на сегежских активах, он особо подчеркнул приоритет социальной ответственности Группы в регионах присутствия, обратил внимание на важность поддержки развития моногородов, исполнения всех социальных обязательств перед населением.

«По всем этим направлениям мы сотрудничаем и будем сотрудничать с администрацией, - как с городом, так и с республикой, с правительством и Главой Карелии. Мы в контакте и живо откликаемся на те нужды, которые возникают в регионе», - заявил президент Segezha Group.

Актуальность задачи была подтверждена летом нынешнего года на встрече руководителей Segezha Group с представителями общественности Сегежи. В ходе обсуждения общегородских проблем особо отмечалось: максимальные перспективы есть у тех проектов, которые являются взаимовыгодными для лесопромышленного холдинга, местного сообщества, представителей малого и среднего бизнеса.

В данном случае взаимная выгода очевидна: качественное покрытие дороги обеспечит лучший транспортный поток, снизит износ транспортных средств и обеспечит безопасную транспортировку грузов и уменьшит риск аварийных ситуаций в городе. Дорога является основным подъездным путем к промышленной площадке целлюлозно-бумажного комбината. По ней осуществляется не только доставка сырья на предприятие и транспортировка продукции: сегежане также активно пользуются дорогой, в том числе и для посещения городской автозаправки.

Комментируя решение о выделении средств на реконструкцию муниципальной дороги, управляющий директор АО «Сегежский ЦБК» по производству бумаги Сергей Торопов отметил, что отремонтировать объездную необходимо до конца года. Руководитель комбината назвал данное решение знаковым событием во взаимодействии с местным сообществом в повышении комфортности проживания в городе.