Segezha Group построит бетонный завод для Лесосибирского ЛДК №1

На промышленной площадке АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Segezha Group, входит в АФК «Система») началось строительство бетонного завода, предназначенного для приготовления подвижных и жестких бетонных смесей, строительных растворов. На данный момент произведена заливка фундамента под оборудование. Монтаж и запуск в эксплуатацию намечен на вторую декаду июня этого года.

Собственный бетонный узел мощностью 25 м3 уплотненного бетона в час, позволит не только закрыть потребность комбината в бетонно-строительных смесях в текущей деятельности, но и значительно снизить затраты на возведение фундамента пеллетного завода, строительство которого активно ведется дочерним предприятием компании - ООО «Ксилотек-Сибирь» в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Развитие деревообрабатывающего комплекса полного цикла в г. Лесосибирске».

Запуск пеллетного производства запланирован в ноябре 2018 года. Новые мощности позволят компании комплексно использовать лесосырьевые ресурсы, а также обеспечить утилизацию отходов, за счет преобразования их в биотопливные гранулы и тепловую энергию. Мощность будущего производства - 70 тыс. тонн готовой продукции в год.

В апреле 2018 года в ходе рабочей поездки в Лесосибирск президент Segezha Group Михаил Шамолин ознакомился с производственными участками ООО «Ксилотек-Сибирь» - сушильным комплексом Baschild (Италия) – высокотемпературными камерами для термической обработки древесины и площадкой под строительство пеллетного завода. По мнению Главы лесопромышленного холдинга, в этом вопросе компанию интересуют комплексные решения, тема многих переделов при работе с сырьём.

Производство биотоплива -  одно из важных направлений политики группы компаний в области экологии и охраны окружающей среды.