10.12.2020

Segezha Group помогла установить в г.Сокол памятный знак «Сокольчанам – труженникам тыла и детям войны»

10 декабря с.г. в г.Сокол Вологодской области в микрорайоне, где расположен АО «Сокольский ДОК» (актив Segezha Group, входит в АФК «Система»), состоялась церемония открытия памятного знака «Сокольчанам – труженикам тыла и детям войны».

В качестве добровольного пожертвования Segezha Group перечислила 465 тыс. рублей в региональную программу «Народный бюджет». Компания профинансировала часть работ по установке трехметровой стелы из кованого металла, а также благоустройству сквера на ул.Изюмова в честь 75-летия Великой Победы: приведены в порядок тротуар, площадка у памятника, пешеходные дорожки и зоны отдыха.

В ходе торжественного мероприятия Глава Сокольского муниципального района Юрий Васин вручил Генеральному директору АО «Сокольский ДОК» Константину Пастухову благодарственное письмо за вклад компании в реализацию проекта.

«Создание и открытие на сокольской земле монумента является данью памяти труженикам тыла нашей малой родины, приближавшим своим трудом Великую Победу, и детям войны, сумевшим пережить страшное военное лихолетье. Это свидетельство сохранения памяти в сердцах потомков», - сказал Юрий Васин.

«Уверены, что новый сквер станет местом притяжения для жителей микрорайона. Для С-ДОК этот проект символичен по-своему: предприятие основано в 1942 году именно для нужд фронта. Мы посвящаем свое доброе дело всем, кто ковал Победу в тылу, отдаем дань памяти тем, кто, будучи совсем юным, самоотверженно восстанавливал страну, разрушенную войной, кто строил наше с вами будущее», - подчеркнул Константин Пастухов.

Справочно:
Ранее холдинг Segezha Group также поддержал создание памятной стелы Военно-санитарному поезду №312 в Вологде. Монумент легендарному «поезду милосердия» был установлен в 2017 году по инициативе лесозаготовительного предприятия ЛПК «Кипелово» (входит в Segezha Group) при организационной и финансовой поддержке Благотворительного фонда «Система».

Сокольский ДОК участвует в развитии общественных пространств. Так, в 2017 году предприятие изготовило большую деревянную горку для детского парка, в 2019 году - софинансировало установку двух современных детских площадок в микрорайоне.

Segezha Group продолжит уделять пристальное внимание военно-мемориальной работе, адресной помощи ветеранам ВОВ, а также другим проектам в рамках корпоративной социальной ответственности.