12.02.2020

Segezha Group помогла приобрести межрайонной больнице Лесосибирска современное диагностическое оборудование

В рамках программы социальных благотворительных проектов в регионах присутствия Segezha Group (входит в АФК «Система») приобрела для Лесосибирской межрайонной больницы современное диагностическое оборудование. Медицинское учреждение самостоятельно определяло какое из отделений нуждается в обновлении техники, были приобретены операционный стол, операционная бестеневая лампа, другая медицинская, компьютерная и оргтехника. Общая сумма помощи Segezha Group больнице составила 678 000 рублей.

«Затраты на приобретение оборудования были критичными для бюджета нашего учреждения. При финансовой поддержке Segezha Group у нас появилась возможность укомплектовать одно из отделений современной медицинской техникой, - отметил Главный врач Лесосибирской межрайонной больницы Николай Плиговка. По его мнению, ранняя диагностика чрезвычайно важна при оказании медицинской помощи жителям города, это повысит качество и доступность лечения.

В 2019 году, благодаря финансовой поддержке Segezha Group, в Лесосибирске было реализовано 15 социальных проектов. В частности, по предложениям горожан были обустроены: детская площадка на придомовой территории бывших общежитий Лесосибирского ЛДК №1. В городском скейтпарке лесопромышленники обновили освещение, приобрели новую экипировку и инвентарь для детской футбольной команды, поддержали летний лагерь для одаренных детей «Территория успеха». В южной части города по просьбе жителей был установлен арт-объект «Лесосибирск», ставший визитной карточкой города, местом встреч и селфи. Эти и другие проекты были выполнены в рамках грантового конкурса Segezha Group «Добрые леса Сибири».