03.09.2020

Segezha Group помогла отремонтировать мост через р.Левушка в Онежском муниципальном районе

24 августа с.г. при участии главы Онежского муниципального района Ивана Гришина состоялась приемка и открытие моста через реку Левушка на автодороге общего пользования местного значения «Золотуха-Малошуйка». Учитывая важную социальную функцию этого инфраструктурного объекта в рамках всего региона, Онежский ЛДК (Segezha Group, входит в АФК «Система») на безвозмездной основе предоставил для восстановительных работ лесоматериалы и металлоизделия (крепеж).

7 августа с.г. деревянный мост через р.Левушка частично обвалился после проезда по нему тяжеловесной техники. В результате автомобильное сообщение между поселками Золотуха, Унежма, Куша и Малошуйка Онежского района оказалось прервано. В затруднительном положении оказалось более пяти тысяч человек. Во время ремонтно-восстановительных работ продукты питания, товары первой необходимости, горюче-смазочные материалы в соответсвующие населенные пункты завозились по автотрассе из Сегежского района Республики Карелия, а также по железной дороге.

Генеральный директор АО «Онежский ЛДК» Александр Варакин подчеркивает: «Участие в восстановлении моста для нас – важная часть работы предприятия по обеспечению первостепенных нужд местных жителей. Социальная ответственность бизнеса в регионах присутствия – один из постулатов устойчивого развития нашей компании».

«Признательны за своевременную поддержку ремонтно-восстановительных работ, оказанную руководством Онежского ЛДК. Выбранный нами подрядчик отработал так же добросовестно. Всё это позволило нам в максимально сжатые сроки восстановить мост», - говорит глава Онежского муниципального района Иван Гришин.