Segezha Group помогает лесным поселкам в развитии спортивной инфраструктуры

В Вытегорском лесном поселке Мегра Вологодской области в рамках реализации благотворительного проекта Segezha Group «Я люблю спорт» в торжественной обстановке состоялось открытие спортивной площадки с комплексом уличных тренажеров.
Площадка для всех желающих заниматься в свободное время физкультурой оборудована практичными тренажерами на различные группы мышц, комплексом из турников, брусьев, скамьи для пресса и других приспособлений для тренировок. Для чистоты и удобства занятий комплекс оборудован прорезиненным покрытием, от дождя сделан навес.
«Вытегорский филиал – самый крупный производственный участок ЛПК «Кипелово» в районе, в связи с чем было принято решение помочь с обустройством здесь спортивной площадки, создать дополнительные возможности для занятий физкультурой и спортом на свежем воздухе. Для нас важно, чтобы наши сотрудники, проживающие в селе Мегра, их семьи, вообще все жители, были здоровы и счастливы», - прокомментировал завершение проекта начальник производства, руководитель Вытегорского филиала ЛПК "Кипелово" Сергей Дехтяренко.
Руководитель лесозаготовительного филиала добавил, что концерн «Кипелово» работает в Вологодской области, в том числе в Вытегорском районе, уже почти 23 года, и активно помогает в развитии лесных поселков. Он выразил надежду, что для многих жителей Мергы спортгородок станет местом притяжения, отличным поводом провести время с пользой.
Жители оценили подарок лесопромышленников. Светлана Еремина из Мегры рассказала о том, что это долгожданное для села событие, и взрослые и дети уже активно занимаются, люди приходят семьями.
Программа развития спортивной инфраструктуры лесных поселков реализуется Segezha Group и в других населенных пунктах присутствия. К примеру, в 2018 году уличные тренажёры установили в с. Анненский Мост, в п. Пудож в Республике Карелия, в Кирове, на набережной г.Лесосибирска в Енисейском районе Красноярского края, в парке ЛПК Нововятского района города Кирова. Ожидается открытие аналогичной спортплощадки в Онеге Архангельской области и Сегеже в Карелии.
Создание возможностей для развития физкультуры и спорта в лесных поселках - одно из приоритетных направлений социальной политики компании Сегежа в регионах присутствия. Зонтичный благотворительный проект Segezha Group «Я люблю спорт» вносит вклад в популяризацию здорового образа жизни, развитие массового спорта и оздоровление жителей моногородов и лесных поселков.