11.12.2020

Segezha Group получила премию Cbonds Awards за выпуск облигаций

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») стал лауреатом премии Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения в нефинансовом секторе». 11 декабря в г.Санкт-Петербург в церемонии награждения принял участие директор казначейства Segezha Group Олег Галеев.

Segezha Group впервые объявила о регистрации программы облигаций на «Московской Бирже» в декабре 2019 года. В январе 2020 года в рамках программы были выпущены биржевые облигации серии 001P-01R на 10 млрд руб. с купоном 7,1% годовых. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило кредитный рейтинг долгового инструмента на уровне ruA-. В ходе формирования книги заявок накануне технического размещения организаторы выпуска отметили высокий рыночный спрос на облигации Segezha Group. В октябре 2020 агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании эмитента Segezha Group ruA-.

«Выпуск облигаций дал группе компаний возможность рассказать инвесторам о преимуществах своего бизнеса, привлечь новые денежные средства с российского рынка долгового капитала и тем самым диверсифицировать источники инвестиций и оптимизировать портфель заимствований», – прокомментировал Член Правления - Вице-президент по финансам и инвестициям Segezha Group Ровшан Алиев.

Премии Cbonds Awards также удостоены МТС Банк в номинации «Лучшая сделка первичного размещения в нефинансовом секторе» за организацию выпуска Segezha Group и «Лучшая сделка первичного размещения в сегменте «Связь и коммуникации» в качестве соорганизатора выпуска АФК «Система», которая, в свою очередь, стала победителем в номинации «Лучшая сделка первичного размещения в сегменте «связь и коммуникации».

Справочно:

Cbonds Awards − ежегодная премия, которая вручается лучшим участникам российского облигационного рынка по итогам открытого голосования. Обладателей определяют сами участники рынка. Голосование является полностью открытым и проходит ежегодно с 2006 года. В рамках голосования участники традиционно выбирают лучшие команды DCM, sales, trading, лучшую аналитику на рынке облигаций, лучшие сделки первичного размещения среди корпоративных и субфедеральных заемщиков.