Segezha Group получила награду рейтинга «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний – 2016»

Отчет об устойчивом развитии Segezha Group за 2014 – 2015 гг. получил награду рейтинга корпоративной прозрачности в номинации «Дебют года» (всего участвовало более 850 компаний).

22 декабря в Москве в Торгово-Промышленной Палате РФ состоялось Открытое заседание Российской Региональной Сети по интегрированной отчетности (РРС) на тему «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний – 2016: результаты национального исследования». Участниками заседания стали представители крупнейших российских компаний и профессионального сообщества, эксперты и партнеры исследования.

На заседании были представлены результаты национального исследования и 4-го национального рейтинга корпоративной прозрачности, даны рекомендации по повышению качества отчетов, а также представлены лучшие кейсы компаний-лидеров отчетности и прозрачности.

В рамках заседания состоялось награждение компаний-лидеров рейтинга корпоративной прозрачности по итогам 2016 года. Представителям Segezha Group был торжественно вручен соответствующий официальный сертификат РРС.

Для справки. Прозрачность и информационная открытость являются важными составляющими бизнес-привлекательности компаний и позволяют принимать основным заинтересованным сторонам максимально  взвешенные решения, в том числе инвестиционные. Прозрачность является одним из факторов, обеспечивающих рост стоимости бизнеса и характеризуется готовностью компании допускать стейкхолдеров к управленческой информации. Также прозрачность компаний важна для получения общественного одобрения на свою деятельность. Ежегодные исследования РРС направлены на повышение корпоративной прозрачности российских компаний.