27.08.2020

Segezha Group подпишет договор с Японской Ассоциацией менеджмента

На ООО «Вятский фанерный комбинат» (Segezha Group, АФК «Система») планируют подписать договор с Японской ассоциацией менеджмента JMAC (Japan Management Association Consultants) о внедрении и обучению инструментам системы TРМ (Total Productive Maintenance, Всеобщее обслуживание оборудования).

Согласование позиций сторон проводилось с января по апрель 2020 года. Выбор российской компанией японской производственной системы обусловлен высокими рейтингами компании JMAC и наличием у JMAC серьезного опыта по предоставлению услуг консультирования и обучения.

Внедрить и настроить систему TРМ планируется в период с 2021 по 2023 год. Стоимость контракта составит 12 млн. руб. в год. Специалисты JMAC окажут услуги по предпроектной оценке предприятия, организуют и проведут вводное обучение TPM, разработают и внедрят пилотную модель TPM. На финальном этапе проведения работ планируется внедрение TPM на всех производствах Вятского фанерного комбината. Процедура подписания состоится после снятия ограничений на въезд в Российскую Федерацию.

Проекты JMAC, в том числе, по внедрению систем TPM реализованы на предприятиях в Юго-Восточной Азии, Турции, Китае, Японии. Ярким примером служит производственная система Toyota. TРM - это одно из ключевых направлений по созданию производственных систем JMAC, направленное на увеличение объемов производства, улучшение качества продукции, уменьшение поломок оборудования и сокращение брака.

«От данной программы мы ожидаем конкретных результатов по сокращению затрат, снижению себестоимости продукции и увеличения эффективности работы оборудования до лучших мировых практик», - поясняет руководитель направления производственной эффективности ООО «Вятский фанерный комбинат» Владимир Смирнов.