Новости

19.01.2021

Segezha Group подписала Меморандум о стратегическом партнерстве в сфере исследований и разработок с Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна

15 января с.г. делегация Segezha Group (входит в АФК «Система») провела рабочую сессию с руководством и научными сотрудниками Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД).

Представители компании познакомились с экспертами кафедры Технологий целлюлозы и композитных материалов, осмотрели лаборатории и оборудование, изучили технические возможности Университета. В завершение встречи Михаил Милешин, вице-президент по маркетингу и инновациям Segezha Group, и Павел Луканин, первый проректор Университета, подписали Меморандум о стратегическом партнерстве в сфере исследований и разработок. Сотрудничество развернется в области подготовки и реализации совместных научно-исследовательских программ с использованием парка оборудования и экспертизы обеих сторон.

Михаил Милешин отметил: «Segezha Group придерживается стратегии открытых инноваций, привлекая к сотрудничеству ведущие научные организации. Наши взгляды на развитие целлюлозно-бумажной отрасли полностью совпадают с позицией Университета. Уверен, что, объединив усилия, мы сможем вывести на рынок прорывные решения в области бумаги и упаковки». 

Справочно:

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна (СПбГТУРП) является одним из ведущих технологических вузов Российской Федерации, с уникальным опытом научной и педагогической деятельности. Его богатая 89-летняя история позволила накопить уникальный отраслевой опыт - Университет подготовил значительную часть кадров для целлюлозно-бумажной промышленности России и стран СНГ. Ключевое структурное подразделение вуза, Высшая школа технологии и энергетики, сохраняет традиции, высокий интеллектуальный и материально-технический потенциал СПбГТУРП, в историю которого вписана деятельность нескольких поколений выдающихся ученых, педагогов, воспитавших около 50 000 молодых специалистов.