Segezha Group поддерживает XIII Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха»

XIII Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» проходит в Москве (павильон 57 «Россия - моя история» на ВДНХ) с 6 сентября по 2 октября. Это уникальный российский проект мирового уровня в области профессиональной фотографии дикой природы, который направлен на развитие экологического сознания и поведения людей через искусство.
В этом году лесопромышленная группа компаний Segezha Group (АФК «Система») в рамках стратегии устойчивого развития предоставляет посетителям фестиваля экологичную бумажную упаковку – 3 000 крафт-пакетов. Как ответственный лесопользователь компания поддерживает дух и философию проекта, транслируя свою принципиальную позицию по формированию в обществе культуры ответственного потребления, осознанного выбора экологически этичных продуктов и материалов, а также за актуальность ограничения использования одноразовой полиэтиленовой упаковки.
По данным экспертов, в России ежегодно потребляется 65 млрд полиэтиленовых пакетов (в Москве не менее 4 млрд). Использованные пакеты из пластика не перерабатываются, а оказываются на свалках, их сбор и переработка затруднительны.
«Золотая черепаха» - официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного ООН. Цели фестиваля во многом перекликаются с глобальными целями ООН, в том числе связанными с изменениями климата и устойчивым развитием на период до 2030 года. Segezha Group поддерживают принципы Глобального договора ООН и учитывает их в стратегии, корпоративной культуре и повседневной деятельности. Компания стала единственной в России, представленной в юбилейном фотоальбоме, изданном к 70-летию сотрудничества UNECE\FAO в области лесного хозяйства.
В новом сезоне помимо традиционных направлений «Фотография», «Живопись», «Эко-плакаты», в разделе фотографии добавились номинации «Природа глазами молодежи», «Природа глазами детей» и «Заповедная Россия». Свои работы на конкурс прислали 4390 авторов со всего мира. География конкурса составляет 117 стран-участниц.