Segezha Group поддерживает развитие детского хоккея в Карелии. В республике открылся второй детский хоккейный турнир «Отцы и дети».

27 марта в Ледовом дворце ОАО «Кондопога» (Республика Карелия, г.Кондопога) состоялась официальная церемония открытия детского хоккейного турнира «Отцы и дети», генеральным партнером которого выступает Группа компаний «Сегежа» (АФК «Система»). В церемонии приняли участие вице-президент Segezha Group, руководитель Дивизиона Бумага и упаковка Сергей Пондарь, министр по делам молодежи, физической культуры и спорту Республики Карелия Александр Воронов, глава Кондопожского городского поселения Валерий Анхимов, исполнительный директор ОАО «Кондопога» Юрий Айвазов, президент Федерации хоккея Республики Карелия Константин Голобородов.

Приветствуя от лица компании юных участников турнира, вице-президент Segezha Group Сергей Пондарь, отметил, что для Группы компаний «Сегежа» важно поддерживать и развивать проекты, которые становятся традициями, и которые позволяют развивать творческий, спортивный потенциал юного поколения. Руководитель Дивизиона пожелал всем участникам честной и справедливой игры.

Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александр Воронов в своем выступлении подчеркнул, что главной целью спортивных соревнований является формирование здорового и сильного поколения. Министр поблагодарил Segezha Group, ОАО «Кондопога» и Федерацию хоккея за поддержку и организацию турнира.

Напомним, в турнире «Отцы и дети» принимают участие юные хоккеисты 2008-2009 года рождения. За звание победителя сражаются шесть команд из разных регионов России - Карелии, Мурманска, Вологодской области и Санкт-Петербурга. 29 марта в заключительный день соревнований состоится товарищеская игра между командой, в чей состав войдут победители и лучшие игроки и «командой отцов», сформированной из родителей участников.

Турнир «Отцы и дети» проходит во второй раз. Первые соревнования на призы Группы компаний «Сегежа» состоялись в 2016 году.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек.