Segezha Group поддерживает развитие бокса в Сегеже - юные боксеры из города бумажников победили в открытом турнире по боксу имени Н.Н.Миклухо-Маклая

13-15 сентября в традиционном 19-м открытом турнире по боксу среди юношей памяти великого русского путешественника Николая Миклухо-Маклая сегежские спортсмены в своих возрастных и весовых категориях заняли четыре первых места.
Честь родного города отстаивали юные воспитанники спортивного клуба «Ринг» Леонид Тюленев, Кристиан Чечуков, Александр Ботков и Всеволод Чистопьян. Один из тренеров - Сергей Лазарев уверен, что важную роль в достижении высокого результата сыграла также материальная поддержка Segezha Group (АФК «Система»). Компания помогла создать в городе бумажников все необходимые условия для развития бокса. В частности, благодаря благотворительной программе флагмана Segezha Group – Сегежского ЦБК «Я люблю спорт», клуб «Ринг» теперь оснащен современным спортивным инвентарём, - боксерскими грушами, водоналивными боксерскими мешками, гантелями, штангами, также была закуплена форма для выезда спортсменов на соревнования.
«Это отличные спортивные снаряды, - считает тренер, – Во-первых, они позволяют сделать тренировки более реалистичными, а во-вторых, обеспечивают максимальное и комфортное поглощение энергии, благодаря чему можно наносить удары во всю силу и не травмироваться».
За счет средств Segezha Group были также проведены ремонтные работы в помещениях спортивной школы – в зале бокса. В прошлом году отремонтировали душевые. Этим летом обновились тренерские помещения, в зале было заменено напольное покрытие на более современное и износостойкое, смонтировали новую вытяжку, обеспечивающую непрерывное поступление свежего воздуха в зал.
«Очень важно, в каких условиях проходят тренировки, - уверены тренеры Сергей Лазарев и Милана Колдан, – Ведь если в зале уютно, на ребенке удобная спортивная форма, а после занятий есть возможность принять душ в комфортных условиях, то и юные боксеры спешат на тренировку, у них не возникает желания пропустить занятие. А значит, и результаты не заставят себя долго ждать».
Соревнования, в которых приняли участие 28 команд и 187 спортсменов г.Санкт-Петербурга, Республики Коми, Свердловской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской областей и Республики Карелия, проходили в Окуловке Новгородской области. Первое общекомандное место заняла Федерация Бокса Республики Карелия, которую представляли 13 спортсменов, занявших 9 первых и 4 вторых места.
Управляющий директор по производству бумаги Сегежского ЦБК Сергей Торопов является нередким гостем школы бокса, активно интересуется ее делами и успехами юных спортсменов. Накануне открытого турнира имени Миклухо-Маклая от комбината он подарил спортивному клубу «Ринг» современную акустическую систему, необходимую для тренировок.