27.11.2020

Segezha Group поддержала проект по решению вопроса с безнадзорными животными в Сегеже

24 ноября с.г. в Сегеже при поддержке Segezha Group (входит в АФК «Система») началась реализация проекта по гуманному сокращению численности безнадзорных животных.

Лесопромышленный холдинг направляет финансовые средства на строительство вольеров, приобретение инвентаря. За счет компании к проекту подключаются ветеринары и специалисты по отлову, уже в ближайшее время начнут чипироваться и стерилизоваться животные – планируется, что до конца года эту процедуру пройдут около 70 собак, в том числе принадлежащих малоимущим владельцам. Осуществляет программу автономная некоммерческая организация «Добродел».

«У АНО «Добродел» большой опыт решения проблем безнадзорных животных, включая участие в проектах по линии президентских грантов. Мы рады, что эти специалисты теперь организуют работу в нашем городе. Надеемся, что общими усилиями нам удастся сделать Сегежу комфортнее и безопаснее», - комментирует управляющий директор АО «Сегежский ЦБК» Григорий Иванов.

«Пожалуй, впервые в истории Республики Карелия крупный бизнес принимает столь деятельное участие в решении такого острого социального вопроса, как ситуация с безнадзорными животными. Это крайне важная инициатива, в реализации которой мы рады принять участие», - говорит президент АНО «Добродел» Ольга Оленина.