25.12.2019

Segezha Group подарила сегежским детям мультстудию

Дети любят смотреть мультфильмы. Школьники из Сегежи благодаря финансовой поддержке Segezha Group (входит в АФК «Система») в этом году научились их еще и создавать на профессиональном оборудовании.

Своя мультстудия, специально оборудованная мастерская, оснащенная по последнему слову техники, появилась в Молодежном центре Сегежи перед летними каникулами. Здесь с самого начала было все необходимое: четыре ноутбука, три мультстанка, современный проектор, принтер, микрофоны и микшерский пульт для озвучивания анимационных фильмов.

Первый результат юных аниматоров был представлен еще в июле -  на торжественном открытии мультстудии, приуроченном к юбилею Сегежского ЦБК. Почти три месяца кропотливого труда первой группы обучающихся под руководством педагога Молодежного центра Христины Спировой – и 50 секунд (более 400 кадров!) мультфильма про Зайку готовы.

Недавно юные мультипликаторы создали еще один фильм, на этот раз специально для компании Segezha Group. В нем ребята подняли тему экологии и рассказали о приключениях бумажного пакета и о том, как он нам всем необходим.

«Сегодня азы мультипликационного мастерства в нашей студии осваивают уже около 30 человек в возрасте от 8 до 18 лет, - рассказала ее руководитель Христина Спирова. – Ребята работают не только в технике бумажной графики. Наша старшая группа решила попробовать свои силы в пластилинографии – это первый опыт и для меня как для руководителя. Мы, можно сказать, вместе учимся и набираемся знаний и умений. Если все получится, ребята представят свой готовый проект на тему о войне к юбилею Победы в следующем году».

Сейчас сегежские юные аниматоры заканчивают работу сразу над несколькими новогодними мультфильмами. Самые юные художники решили рассказать историю о том, как лиса стащила новогодние подарки. Школьники постарше работают над мультфильмом про снежного человека и над историей про двух подружек, оказавшихся в одинаковых нарядах на новогоднем утреннике.

«Я не ограничиваю ребят в их фантазии, - поделилась руководитель студии. – Сюжеты, персонажи, образы, декорации – это все придумывают они сами».

Еще в мечтах у руководителя студии приобретение оборудования для создания более современной и интересной 3D анимации. Под Новый год всем желаниям свойственно исполняться, подождем немного…