Segezha Group – победитель XXI ежегодного конкурса годовых отчетов в номинации «Лучший дебют»

4 декабря 2018 года в Москве состоялась церемония награждения победителей XXI ежегодного конкурса годовых отчетов, организаторами которого выступают Московская биржа и медиа-группа «РЦБ» (Рынок ценных бумаг). Годовому отчету Segezha Group (входит в АФК «Система») за 2017 год присвоена победа в номинации «Лучший дебют».
Конкурс годовых отчетов под эгидой Московской биржи, по мнению бизнес-сообщества, является одним из важнейших событий года в области корпоративного управления и взаимодействия с инвесторами, площадкой для формирования стандартов представления информации о бизнесе и стратегии развития компании для акционеров, а также выявления современных тенденции и лучших практик с точки зрения содержания, структуры и дизайна годовых отчетов. В этом году в конкурсе годовых отчетов приняли участие 122 компании.
«Segezha Group, являясь не публичной компанией, стремится соответствовать лучшим международным практикам раскрытия информации, повышения инвестиционной привлекательности и соответствия мировым стандартам корпоративной отчетности. Высокая оценка нашего первого годового отчета задает нам некоторую планку, которой мы будем стремиться следовать и дальше», - отметила на церемонии вручения наград Директор по корпоративным коммуникациям и работе с инвесторами Анастасия Малицина.
К сведению, в ноябре 2018 года по итогам Международного конкурса годовых отчетов Spotlight Awards Лиги американских специалистов в области коммуникаций (LACP) Годовой отчет компании занял 63-ое место среди более чем 500 компаний из 44 секторов экономики и получил золотую медаль в категории компаний с капитализацией от 100 млн до 1 млрд $, получив 98 баллов из 100 возможных.
В состав жюри XXI ежегодного конкурса годовых отчетов в Москве вошли 16 экспертов, среди которых представители крупных инвестиционных фондов, профессиональных ассоциаций, общественных организаций и регулирующих органов, ведущие финансовые аналитики, а также специалисты по корпоративному управлению и коммуникациям. Жюри оценивало конкурсные работы по методологии KPMG, базирующейся на критериях оценки конкурса годовых отчетов, требованиях Кодекса корпоративного управления Банка России, практического руководства МСФО «Комментарии менеджмента», Европейской Директивы о прозрачности, а также Британского Совета по финансовой отчетности «Руководство по подготовке стратегического отчета».