17.03.2020

Segezha Group - победитель номинации Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019»

По итогам Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), Segezha Group (входит в АФК «Система») отмечена «За вклад в социальное развитие территорий».

Лесопромышленный холдинг награжден за активность в сфере корпоративной социальной ответственности (КСО), системность подхода к управлению проектами социальной направленности, деятельное участие в социальном развитии территорий присутствия, результативность инвестиций и общественных инициатив.

Экспертным советом принято во внимание, что большинство предприятий в составе Segezha Group - градообразующие. Компания является крупным налогоплательщиком в шести регионах России. На производстве задействована большая часть трудоспособного местного населения – рабочими местами обеспечено более 13 тысяч человек. В Красноярском крае (г.Лесосибирск), Республике Карелия (г.Сегежа), Архангельской области (г.Онега) и Вологодской области (г.Сокол) холдинг вносит вклад в развитие инфраструктуры, участвует в обеспечении жителей теплом и горячей водой, а также поддерживает более сотни предприятий малого и среднего бизнеса, отдавая им на аутсорсинг услуги по ремонту, лесозаготовке, логистике и торговле.

По линии благотворительности в регионы ежегодно направляется более 25 млн рублей. Эти средства идут на помощь жителям лесных поселков, ветеранам, многодетным семьям, воспитанникам детского дома и актерам музыкального театра. Реализуются программы в области защиты окружающей среды, профессионального образования, повышения квалификации работников, обустройства городов, развития спортивной инфраструктуры и пополнения библиотечных фондов. Особое значение придается также ответственному лесопользованию, применению передовых технологий, высоким стандартам экологичности и безопасности производства.

Результаты работы Segezha Group публикуются в Годовом Отчете и Отчете об устойчивом развитии. Общественность подробно информируется обо всех аспектах деятельности холдинга.