Segezha Group — партнёр команды Республики Карелия, победителя чемпионата России «Лесоруб-2016»

24-25 июня в Сыктывкаре (Республика Коми) состоялся чемпионат России среди вальщиков леса «Лесоруб-2016». В чемпионате приняли участие представители из 36 регионов. Segezha Group, якорный инвестор и крупнейший лесопользователь Республики Карелия, стала основным партнером карельской команды, сформированной по результатам регионального этапа соревнований.

По итогам чемпионата команда Республики Карелия победила в командном зачете. В личном зачете чемпионом России стал карельский вальщик Илья Швецов.

- Segezha Group принимает деятельное участие в отраслевых мероприятиях нашего региона, оказывает поддержку научным и социально-спортивным мероприятиям лесной отрасли республики, – отмечает исполнительный директор Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Республики Карелия Николай Кирьянов.

- Прикладное мастерство – основа лесной отрасли. Мы стремимся сохранить искусство лесной работы в качестве лучшей традиции отрасли. Спасибо победителям и участникам чемпионата за преданность своему делу и высочайший профессионализм, - говорит вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Лесные ресурсы» Игорь Сапунков.

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. Среди приоритетных целей лесозаготовительных предприятий Segezha Group на 2016 год: реализация второго этапа программы по приобретению новой техники взамен выбывающей старой, завершение перехода на электронную систему учёта древесины, реализация проектов по строительству лесных дорог.

***

Segezha Group – крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год.