Segezha Group отметила 50-летний юбилей АО «Лесосибирский ЛДК №1»

14 декабря 2018 года в Лесосибирске Красноярского края состоялось торжественное празднование 50-летнего юбилея АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Segezha Group, АФК «Система»). Торжественное собрание коллектива состоялось в обновленном здании Дома культуры комбината. В мероприятии приняли участие  более 450 работников предприятия, включая ветеранов труда, партнеров, представителей региональной и муниципальной власти, а также топ-менеджмента лесопромышленного холдинга.
Первый заместитель Министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрий Селин наградил лучших работников предприятия Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за большой личный вклад в развитие лесной промышленности, а также Благодарностями Министра лесного хозяйства Красноярского края за многолетний добросовестный труд.
Высоких наград были удостоены: Генеральный директор ООО «Ксилотек-Сибирь» Сергей Побегайло, мастер склада пиловочного сырья ЛДК №1 Сергей Витязь, крановщик цеха готовой продукции Александр Зверев, энергетик Лесозавода №2 Владимир Игнатов и оператор линий обработки пиломатериалов цеха пакетирования Ольга Михайловская.
«Сегодня я посетил новое производство топливных гранул на комбинате. Хотелось бы пожелать, чтобы в дальнейшем все планы и цели, которые поставила перед собой Сегежа групп, воплощались, в том числе и на территории нашего с вами края и города Лесосибирска» - отметил в поздравительной речи первый заместитель Министра лесного хозяйства Красноярского края.
Глава города Лесосибирска Андрей Хохряков также обратился к работникам и руководству предприятия со словами поздравления, отметив важность и торжественность события не только для АО «Лесосибирский ЛДК №1», но и для всего города Лесосибирска. От имени моногорода он наградил лучших работников предприятия почетными грамотами за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие предприятия и лесной отрасли г.Лесосибирска. А также вручил поздравительный адрес Исполнительному директору АО «Лесосибирский ЛДК №1» Артему Силуянову.
«Город Лесосибирск и Лесосибирский ЛДК №1 – это единое целое, их нельзя отделить друг от друга, - заявил Глава города, - ЛЛДК№1 – бренд, известный во всем мире, крупнейший лесопромышленный комплекс, получивший новый виток развития после вхождения в состав Сегежа Групп. Обновляется лесозаготовительная техника, открылось пеллетное производство, необходимое не только предприятию, но и городу. Комбинат поддерживает добрую традицию социальной ответственности перед тружениками предприятия и жителями города».
Десять работников комбината получили грамоты президента Segezha Group в знак признательности за многолетнюю работу на благо комбината, которые вручил передовикам производства Вице-президент, руководитель дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Евгений Баталов. Высшей награды холдинга были удостоены: слесарь завода ДВП Савин Андрей, сменный механик ООО «Ксилотек-Сибирь» Гундерин Артем, старший мастер завода ДВП Челноков Павел и многие другие работники.
«Уважаемые коллеги, ветераны, партнеры! У меня есть поручение Президента Сегежа Групп Михаила Валерьевича Шамолина передать вам слова поздравления. Лесосибирский ЛДК №1 несет лидерство в самом своем названии. Номер один – это изначально высоко заданный уровень, которому нужно соответствовать. И сегодня мы, те кто отвечает за судьбу предприятия, искренне должны стараться быть достойными наших предшественников, которые через все трудности, подвиги, тяжелый и упорный труд оставили нам великое наследие, а мы должны его также достойно передать следующему поколению», - отметил вице-президент.