Новости

07/12

Segezha Group отмечена медалью XXIII Международного лесного форума и выставки «Российский лес-2018» в Вологде

7 декабря в ходе церемонии закрытия деловой программы XXIII Международного лесного форума и выставки «Российский лес» в Вологде председатель оргкомитета, Заместитель губернатора области Михаил Глазков вручил представителям Segezha Group (входит в АФК «Система») медаль и сертификат выставки как активному участнику одного из главных региональных событий отечественной лесной отрасли. Награду от имени руководства компании получил Исполнительный директор ЛПК «Кипелово» Федор Потапенко. Дипломом был отмечен также АО «Сокольский деревообрабатывающий комбинат», ярко представивший свою продукцию на корпоративном стенде.
Накануне, 6 декабря, в ходе деловой программы форума на флагмане Segezha Group в Соколе состоялось выездное совещание отраслевого сообщества «Деревянное домостроение. Состояние и перспектива».  Генеральный директор С-ДОК Константин Пастухов рассказал делегатам о новых продуктах для деревянного домостроения и возможностях развития предприятия в этой связи.
Константин Пастухов отметил, что одним из приоритетных направлений развития СДОК является разработка клееных деревянных конструкций высокой индустриальной готовности. При этом, он обратил внимание, что применение в деревянном строительстве базового продукта комбината – клееного бруса – нишевое, так как из него можно строить в основном индивидуальные дома премиум-сегмента, в то время, как будущее – за перекрестно-клееными CLT-панелями, - продукцией более широкого применения не только в индивидуальном строительстве, но и при создании многоэтажных домов, общественных сооружений и интерьеров. Генеральный директор привел примеры использования высокотехнологичного материала в Европе, Японии и Северной Америке, где CLT-перекрытия ставят вместо бетона, большепролетную гнутую балку из клееной древесины и прямую балку вместо металла. За рубежом погонаж CLT используется для возведения глухих стен, межэтажных перекрытий, а также для возведения наружных стен с доработкой на строительной площадке. А кастомизированная CLT-панель с вырезами варьируется под заказ и используется для ускорения возведения многоэтажных домов, предусматривая наличие дверных и оконных проемов.
Генеральный директор сообщил коллегам, что строительство современного предприятия по производству CLT-панелей на базе Сокольского ДОК начнется в 2019 году. После выхода на проектную мощность новый завод сможет ежегодно производить более 35 тысяч куб. метров CLT-панелей.
Помимо выездного совещания в ходе XXIII Международного лесного форума и выставки «Российский лес-2018» с участием вологодских активов Segezha Group прошло также расширенное заседание отраслевого государственного-общественного координационного совета по подготовке квалифицированных специалистов лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса.
В заседании приняли участие представители ведущих отраслевых ВУЗов России и средне-специальных учебных заведений, бизнес-сообщества, а также органов исполнительной власти Вологодской области, реализующих государственную политику в сфере профессионального образования. Segezha Group на мероприятии представили лесопромышленные предприятия АО «С-ДОК» и ОАО «ЛПК «Кипелово».  Участники дискуссии согласились, что лесной форум «Российский лес» стал настоящей коммуникационной площадкой, развивающей интерес молодежи к лесному хозяйству, вопросам лесопользования и перспективам работы на предприятиях лесной промышленности.