28.04.2020

Segezha Group отмечает Всемирный день охраны труда в условиях повышенных мер безопасности

28 апреля во Всемирный день охраны труда предприятия Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжают работать в режиме повышенных санитарно-противоэпидемических требований.

Всемирный день охраны труда учрежден в 2003 г. Международной организацией труда (МОТ), специализированным учреждением ООН, занимающимся вопросами регулирования трудовых отношений. Цель – привлечение внимания мировой общественности к проблемам в сфере охраны труда. МОТ распространяет информацию о требованиях к безопасности рабочей среды, системе управления охраной труда, а также профилактических мерах, рекомендуемых к применению на государственном и международном уровнях. Изначально тема 2020 г. звучала как «Насилие и притеснение в сфере труда». Но в связи с объявленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемией коронавируса она была изменена – теперь это «Остановить пандемию: Охрана труда может сохранить жизни».

Директор по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Segezha Group София Черепова уверена, что всеобъемлющие требования охраны труда, принятые на государственном уровне и строго исполняемые на предприятиях компании, способны решить широкий спектр проблем безопасности, в том числе и проблему распространения вирусной инфекции.

Коллектив предприятий Segezha Group обеспечивается средствами индивидуальной защиты. Каждому сотруднику на производстве выдаются медицинские маски и антисептики. Температура измеряется бесконтактными пирометрами. Регулярно ведется обработка общественных помещений дезинфицирующими средствами, потоки людей в цехах и пунктах приема пищи разделены. Большое количество работников переведено на удаленный режим работы. На режиме самоизоляции находятся сотрудники старшего поколения 60+.

«Здоровье и безопасность человека - самые важные ценности для нас как работодателя. В компании формируется гибкая и эффективная система управления охраной труда на основе оценки рисков и подготовки персонала», - говорит София Черепова.

Одновременно продолжается работа по предотвращению случаев производственного травматизма. На многих предприятиях действуют современные учебно-тренировочные классы по охране труда, обучению навыкам безопасности и оказания первой помощи. Классы оснащены демонстрационными стендами, специализированной литературой, роботами-тренажерами, в том числе с обучающей интерактивной анимационной программой доврачебной помощи. Слушателям разъясняются последствия нарушения требований охраны труда, обучающиеся осваивают алгоритмы действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

«Соблюдение норм и правил, сплоченность и дисциплина на всех уровнях позволяют нам уберечь персонал от COVID-19. На сегодняшний день непосредственно на производствах ни одного случая инфицирования коронавирусом не выявлено», - констатирует София Черепова.