Segezha Group окажет предприятиям содействие в решении вопросов производственной безопасности

Руководителями направлений Дирекции по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды управляющей компании Segezha Group (входит в АФК «Система») проведен аудит системы управления производственной безопасностью АО «Лесосибирский ЛДК №1».  В ходе проверки были изучены специфические особенности технологических процессов комбината на соответствие требованиям законодательства и нормативно-регулирующих документов.
По данным Директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды компании Игоря Карлина, максимальное содействие в решении вопросов производственной безопасности будет оказано всем предприятиям в контуре управления группы Segezha.
«Мы посетили ряд предприятий в регионах присутствия. Существующая система работает неплохо, люди вовлечены в вопросы совершенствования охраны труда и безопасности на рабочем месте, однако остается еще ряд нерешенных вопросов, с которыми, руководствуясь многолетним опытом, мы поможем справиться, - отметил Игорь Карлин.
В результате выборочной проверки в области промышленной безопасности и охраны труда в некоторых цехах комбината комиссией был зафиксирован хороший уровень организации деятельности, в том числе со стороны начальников цехов. По мнению Игоря Карлина, руководители, - начальники цехов, мастера, бригадиры должны быть лидерами в сфере производственной безопасности. Без их вовлеченности и личного безоговорочного соблюдения требований охраны труда результата не будет.
«Руководитель, как лидер, должен постоянно демонстрировать подчиненным все имеющиеся элементы безопасности. Постоянное соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности со стороны руководителя оказывает большое влияние на сотрудников», - подчеркнул Карлин.
Недельный рабочий визит руководителей направлений Дирекции по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды управляющей компании на предприятие закончился итоговым совещанием для всех начальников структурных подразделений комбината. В ходе прямого диалога с руководителями в качестве примера были продемонстрированы видеозаписи последствий несоблюдения требований охраны труда работниками сторонних промышленных предприятий, а также проведен интерактивный семинар по основам использования средств индивидуальной защиты и правилам поведения в экстренных ситуациях.
По завершению аудита исполнительный директор Лесосибирского ЛДК №1 Артем Силуянов обратился к руководящему составу: «Все производства разные, по-разному сформированы производственные площадки, и на каждой из них специфические процессы. Однако вне зависимости от этих факторов каждый должен беспрекословно соблюдать требования промышленной безопасности, и главная роль в обучении работника тут отводится руководителям на местах». Исполнительный директор ЛЛДК №1 заверил, что все рекомендации будут учтены, исправлены недочеты, системная работа в области совершенствования производственной безопасности на комбинате будет продолжена.