Новости

01/10

Segezha Group обсудила тенденции в упаковке с производителями строительных смесей

В конце сентября в Минске в ходе IX Международной научно-практической конференции «Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий» представители Управления по маркетингу и Дивизиона Бумага и Упаковка Segezha Group (входит в АФК «Система») представили продукцию ООО «Сегежская упаковка» и обсудили с ведущими игроками строительной индустрии современные тенденции в упаковке.
Во главе делегации в конференции принял участие член правления, вице-президент Segezha Group по коммерческой деятельности Андрей Броцман.
Лесопромышленный холдинг был приглашен на конференцию по гипсу как лидер российского рынка по производству бумажной упаковки для тарированного цемента и сухих строительных смесей. Компания заинтересовала отраслевое сообщество именно как производитель высококачественной небеленой мешочной бумаги и бумажных мешков.
Ведущий эксперт по бумажным мешкам Управления по маркетингу лесопромышленной компании Александр Козлов выступил на полях события с докладом «Текущая структура и тенденции на рынке индустриального бумажного мешка». Согласно презентации, основной прирост потребления мешка производства Segezha Group в прогнозном периоде обеспечат производители сухих строительных смесей.
«На сегодняшний день на рынке сухих строительных смесей наблюдается расширение номенклатуры предлагаемой фасовки, - отметил ведущий эксперт по бумажным мешкам, -  Потребление мешка предприятиями в недалекой перспективе покажет восстановление прежних объёмов, что связано прежде всего с результатами борьбы с контрафактом».
По словам эксперта, отмечается тенденция к расширению предлагаемой потребителю номенклатуры упаковки, постепенному сокращению размеров мешка и переход от «прямоугольного» к «квадратному» формату. Также растущим трендом на рынке является переход производителей на бурый крафтовый мешок, - вид продукции, по которому Segezha Group успешно сотрудничает с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Соглашение о трехлетнем стратегическом партнерстве подписано в марте 2018 года. В интересах защиты окружающей среды стороны договорились о новом упаковочном решении повышенной прочности и влагостойкости, что гарантирует удобство транспортировки и хранения продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». По проекту лидер российской промышленности строительных материалов переходит на экологичный бурый мешок, который не только оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, но и дешевле.
«Мы системно делаем акцент на экологичности наших упаковочных решений и приветствуем принципиальное решение наших партнеров о переходе на небеленую экологичную упаковку, - отметил вице-президент Segezha Group по коммерческой деятельности Андрей Броцман, - Ответственные лидеры российской промышленности строительных материалов верно следуют мировым трендам».
По данным экспертов Segezha Group, растущий спрос на продукцию отделочных материалов и сухих строительных смесей эконом-сегмента отмечают представители DIY-сетей, реализующих товары для дома, дачи, сада и т.п. Бурый мешок по сравнению с белым позволяет удерживать ценовую планку на приемлемом уровне. В то же время, часть покупателей проявляет интерес и к упаковке с улучшенными потребительскими свойствами (широкая номенклатура, в том числе с ручками, хорошими барьерными свойствами, выполненные из экологичных материалов). Такая тенденция наблюдается среди ряда европейских производителей угля и цемента.
На рынках ЕС в настоящее время фиксируется переход на мелкую фасовку сухих строительных смесей в открытые мешки с ручками. «Такой мешок будет идеально соответствовать существующим потребительским ожиданиям», - подчеркнул в ходе конференции вице-президент компании Андрей Броцман.
В ходе Международной научно-практической конференции в Минске представители Segezha Group представили образцы такой продукции на стенде компании, где провели ряд успешных переговоров с текущими и потенциальными потребителями, в том числе крупнейшим немецким инвестором в строительной отрасли - группой Knauf, производителем качественной, высокотехнологичной продукции для строительно-отделочных работ – компанией ВОЛМА, одним из основных производителей сухих строительных смесей в России– компанией «Старатели»,      одним из крупнейших предприятий Республики Башкортостан по производству строительных материалов - Уфимской гипсовой компанией, развивающей динамично развивающийся бренд на рынке сухих строительных смесей BARKRAFT.
Кроме того, делегация Segezha Group обсудила с представителями ВОЛМА и Кnauf потенциал развития DIY-сетей и их влияния на упаковку, в т.ч. разработку новых упаковочных решений, также с рядом потребителей продукции «Сегежской упаковки» были решены вопросы перехода с дилерского канала на прямые контракты.
В 2018 году IX Международную научно-практическую конференцию в Минске «Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий» посетили более 250 представителей строительных компаний и производственных предприятий, поставщиков оборудования и ученых от строительной науки.