Segezha Group на XXI международной выставке «Российский лес» представляют Сокольский ДОК и ЛПК Кипелово

На международной выставке-ярмарке «Российский лес», которая проходит с 7 по 9 декабря Вологде, Segezha Group (входит в АФК «Система») представляет Сокольский ДОК - одно из крупнейших деревообрабатывающих производств в европейской части России, которое первым в России освоило технологию по производству домов из клееного бруса. На экспозиционном стенде С-ДОК демонстрируется макет готового жилого дома.

В рамках церемонии открытия образцы продукции Сокольского деревообрабатывающего комбината осмотрели Первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов, начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков и представители Рослесхоза.

Генеральный директор предприятия Константин Пастухов рассказал гостям экспозиции о производстве, выпускаемой продукции и новых технологиях. По словам гендиректора, сегодня в составе С-ДОК работают лесная биржа, лесопильное производство, цех сушки и переработки пиломатериалов, цех по изготовлению клееных деревянных конструкций. Вся технологическая цепочка сертифицирована по европейским стандартам. На предприятии реализован проект по увеличению мощностей глубокой деревообработки.

«Благодаря модернизации мы увеличили объемы производства до 450 тыс. кубометров по лесопилению, до 180 тыс. кубометров сухих пиломатериалов и до 65 тыс. кубометров клеёной древесины, в том числе порядка 75 тыс. квадратных метров домокомплектов, -  сообщил на стенде Константин Пастухов, - Сегодня по объему производства домов из клееного бруса С-ДОК в составе Segezha Group занимает 1 место в России».

В ходе дня открытия организаторы акцентировали внимание на том, что выставка призвана стать площадкой для обсуждения проблемных вопросов отрасли. Вопросы развития отечественной лесной промышленности будут обсуждаться в ходе научно-практической конференции, «круглых столов» и семинаров. В деловой программе принимает участие еще одно предприятие Segezha Group - АО «ЛПК «Кипелово». Запланировано выступление специалистов «Кипелово» на семинаре «Новые подходы к лесоустройству»,  также они приняли участие в пленарном заседании «Лесной комплекс Российской Федерации: взгляд в будущее».

На семинаре-совещании «Вопросы правоприменения федерального закона 415-ФЗ» специалисты предприятия рассказали о проблемах и практике их решения на предприятиях Segezha Group.

Для справки: Специализация международной выставки «Российский лес» направлена на приближение научных разработок к государственному управлению лесами, ведению лесного хозяйства, лесопользования и лесной промышленности. Проводимые в рамках выставки мероприятия представляют выставку в качестве международной коммуникационной площадки для всех, кто работает в лесу. В 2016 году в мероприятии принимают участие более 200 предприятий лесного сектора РФ.

***

Segezha Group  – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 13 государств.  Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год. Бюджет реализуемой инвестиционной программы более 40 млрд рублей.