Segezha Group: Индустриальные технологии Сокольского ДОК на выставке MosBuild

АО «Сокольский ДОК» принимает участие в выставке строительных и отделочных материалов MosBuild-2016, проходящей в московском «Экспоцентре» с 5 по 8 апреля.

На стенде представлены технологические особенности и преимущества клеёных деревянных конструкций и балок. Можно также узнать в подробностях об их применении в строительстве.

Выставочный павильон выполнен Сокольским ДОК по особому эскизу из клееных балок. Цель экспозиции – демонстрация технологий и преимуществ клееных деревянных конструкций и балок, применимых для строительства частных домов.

- Индустриальные технологии – будущее рынка строительных услуг – отмечает Константин Блинов, директор по развитию Московского представительства (АО «СДОК») «НЛК Домостроение». - Одной из таких технологий строительства является применение клееных деревянных конструкций. Инвестор или девелопер с высокой долей вероятности должен обеспечить гарантии качества конечного продукта и максимально точно рассчитать стоимость реализации проект​а. Для массового строительства с применением клееных деревянных конструкций необходимо выбрать производителя, который может предоставить первосортный продукт. На сегодняшний день это могут сделать только те, кто имеют сертификаты по международным стандартам, среди них производственная площадка “НЛК Домостроение” - Сокольский ДОК.

«НЛК Домостроение» в очередной раз нестандартно подходит к участию в отраслевых мероприятиях. На выставке MosBuild представители «НЛК Домостроение» продемонстрируют надежность, качество, прочность продукции, а формат демонстрации станет сюрпризом для гостей и партнеров.

Место проведения выставки: г. Москва, ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Номер стенда S117, Павильон 7, зал 6.

Наша справка

Сокольский ДОК, АО (г.Сокол, Вологодская область) – мультипродуктовое деревообрабатывающее предприятие, имеющее широкую линейку производимых продуктов: продукцию домостроения, клееные деревянные конструкции, пиломатериалы. Предприятие первым в России освоило технологию производства домов из клееного бруса.

В 2013 году Сокольский ДОК успешно завершил реализацию проекта по увеличению мощностей глубокой деревообработки – приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Проект был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Объем инвестиций в проект составил более 700 млн. рублей.

Комплексная модернизация обеспечила Сокольскому ДОКу возможность увеличения объемов производства до 400 тыс. кубометров по лесопилению, 155 тыс. кубометров сухих пиломатериалов, 65 тыс. кубометров клееной древесины, в том числе порядка 75 тыс. квадратных метров комплектов домов.

В настоящее время АО «Сокольский ДОК» является одним из самых крупных и технологически современных лесоперерабатывающих производств Вологодской области.

С сентября 2014 года входит в состав Segezha Group (АФК Система).