Новости

21/10

Segezha Group и Transporeon объявляют о внедрении проекта цифровизации логистических процессов холдинга

Российский лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») и европейский лидер в разработке решений для управления логистикой Transporeon сообщили о внедрении проекта автоматизации транспортной логистики.

Выбор в пользу комплексного проекта от Transporeon со стороны Segezha Group был сделан в результате анализа существующих на рынке решений. Проект включает в себя платформу Ticontract (решение для проведения долгосрочных транспортных тендеров) и операционную платформу Transporeon, которая позволяет выстраивать единое информационное поле «грузоотправитель – перевозчик». Это исключительно важно для многопрофильной Segezha Group, экспортирующей продукцию глубокой переработки древесины в более чем 100 стран мира.

Оптимальные цены и качество – одни из ключевых приоритетов компании, и хорошо организованная, прозрачная логистика - важная часть реализации её стратегии развития.

 «Это не первый наш опыт автоматизации логистики, в течение последних 3-х лет мы использовали разные решения для оптимизации процессов, но не получали необходимых результатов, – отметил Директор по логистике Segezha Group Сергей Толстоухов, - Именно поэтому мы предъявляли высокие требования к решению, и четко обозначили наши задачи: расширить конкурентную среду, выстроить прозрачный процесс заказа транспорта, четко управлять расписанием на погрузку, контролировать исполнение транспортных заказов, получать отчетность и аналитику. И все это с минимумом затрат по организации и с максимальной прозрачностью для логистов и руководства».

Внедрение проекта автоматизации транспортной логистики Segezha Group было завершено в июне 2019 года. На текущий момент управление внутрироссийскими и экспортными транспортными потоками полностью автоматизировано.  

«Мы рады начать наше сотрудничество с Segezha Group и надеемся, что солидная география присутствия Transporeon в России и на международном рынке позволит холдингу в полной мере оценить преимущества решений Transporeon и Ticontract», - отметил региональный директор Transporeon в России и странах Восточной Европы Даниил Ключников.

 В дальнейших планах партнеров – включить в проект доставку по Европе, а также интеграция Transporeon с ERP-системой.