Segezha Group и ТрансЛес впервые применили инновационные лесовозные платформы для транспортировки пиломатериалов

В рамках программы долгосрочного сотрудничества ООО «ТрансЛес» и Segezha Group (входит в АФК «Система») успешно осуществили отправку первой партии инновационных лесовозных платформ (модель 13-6923) с пиломатериалами производства АО «Лесосибирский ЛДК №1» назначением - станция Новороссийск и дальнейшей транспортировки морским транспортом за рубеж.
Новая четырехосная платформа с 20 стойками обладает увеличенной погрузочной длиной 18,5 метров и грузоподъёмностью 73,5 тонн, что позволяет выполнять погрузку сухих пиломатериалов объемом от 130 до 145 куб.м. Применение нового вагона позволит отгружать на 40% больше готовой продукции по сравнению со стандартными полувагонами. Конструктивные особенности этой модели обеспечивают заметное сокращение времени и расходов на погрузку, что ускоряет оборот подвижного состава и повышает эффективность перевозок.
«Инновации – это движение вперед, а в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке – это серьезное конкурентное преимущество, - отметил директор по логистике Segezha Group Сергей Толстоухов, - В условиях загруженной инфраструктуры ОАО «РЖД», особенно на предпортовые станции, совместный с «ТрансЛес» инновационный логистический проект будет положительной историей для всех участников перевозочного процесс». По оценке Сергея Толстоухова, компания «ТрансЛес» провела большую работу по обновлению подвижного состава. Он также отметил, что в настоящее время «ТрансЛес» управляет самым большим парком новых современных лесовозных платформ.
«Совместная работа с предприятиями Segezha Group позволит сторонам повысить эффективность перевозок и оптимизировать расходы на логистику. Признательны нашим партнерам за готовность меняться и реализовывать инновационные проекты», - заявил Генеральный директор ООО «ТрансЛес» Алексей Барбариуш.
Инновационные конструктивные решения, примененные компанией «ТрансЛес» в платформе 13-6923, существенно оптимизируют расходы не только на погрузку, но и на крепление груза в вагоне. В стойках предусмотрены проушины, которые повышают жесткость крепления, при этом упрощая саму погрузку «шапки», что в целом положительно сказывается на безопасности перевозок. По сравнению с полувагонами подготовка вагона перед погрузкой - установка деревянных стоек и связующих досок, а также стяжка стоек - не требуется.

ООО «ТрансЛес» – крупнейший железнодорожный оператор, специализирующийся на перевозках лесных грузов во внутрироссийском и экспортном сообщении.  В управлении компании находится более 10 000 лесовозных платформ различных типов, в том числе фитинговые и универсальные платформы. Оперативное взаимодействие с администрациями железных дорог и клиентами в регионах компания осуществляет через представительства в Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Асино, Нижнем Новгороде, Ярославле и Санкт-Петербурге, а также через агентскую сеть. ООО «ТрансЛес» оказывает услуги по перевозке контейнеров железнодорожным транспортом и услуги экспедирования грузов в контейнерах, в том числе мультимодальные. Освоение перевозок грузов в контейнерах осуществляется в соответствии со стратегией развития компании, которая предусматривает расширение спектра предоставляемых услуг и переход на оказание комплексной услуги для предприятий ЛПК. ООО «ТрансЛес» входит в Группу компаний «РТК» – многопрофильный железнодорожный холдинг, один из крупнейших независимых операторов подвижного состава России. https://www.transles.ru/