Новости

11/07

Segezha Group и Российский экспортный центр подписали в Кирове соглашение о сотрудничестве

Киров. 11 июля в ходе торжественного мероприятия по запуску нового производства премиальной березовой фанеры Вятского фанерного комбината Segezha Group (входит в АФК «Система») и Российский экспортный центр (РЭЦ) подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин и Исполнительный директор АО «Российский экспортный центр» Алексей Тюпанов.

Российский экспортный центр, как государственный институт поддержки и развития экспорта, способствующий расширению возможностей продвижения российского бизнеса на зарубежные рынки, и Segezha Group, как российская экспортно-ориентированная компания, договорились о синхронизации и реализации различных форм и инструментов поддержки экспорта результатов высокотехнологичного производства группы.

В рамках Соглашения стороны планируют разрабатывать совместные общественные и правовые инициативы по вопросам стимулирования экспорта продукции активов Segezha Group с опорой на возможности зарубежных представительств РЭЦ.

Взаимное сотрудничество также предполагает организацию совместных маркетинговых исследований внутреннего и внешнего рынков, поиск зарубежных партнеров, содействие в оформлении экспортных контрактов и поддержку при прохождении экспортных процедур. Кроме того, в компетенции Российского экспортного центра - помощь в международной адаптации товаров группы компаний и обмен значимой информацией по улучшению условий ведения холдингом экспортной деятельности.

Российский экспортный центр также окажет Segezha Group финансовое содействие активам в рамках своих возможностей и полномочий в сфере страховой поддержки и предоставления государственных гарантий, а также в сфере кредитования иностранных покупателей российской продукции, работ и услуг.

Соглашение рассчитано на 5 лет и вступило в силу с момента подписания.