Новости

28.01.2021

Segezha Group и PERI наращивают стратегическое партнерство

В 2020 году объем закупок фанеры производства Segezha Group (входит в АФК «Система») для изготовления опалубочных систем одним из лидеров производства опалубки и строительных лесов PERI Россия (дочерняя компания PERI GmbH, Германия) увеличился на 55% по сравнению с предыдущим годом.

На объем закупок повлиял рост числа объектов, построенных с опалубочными системами PERI: в прошлом году было реализовано около 1500 проектов в самых разных странах, в том числе Бангладеш, Турции, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Литве, Белоруссии, Казахстане. Для партнеров компании важно, что березовую фанеру комбината характеризует высокое качество, подтвержденное российскими и международными сертификатами.

«В 2021 году мы нацелены на развитие сотрудничества с PERI. Очевидно, что конкурентоспособность Вятского фанерного комбината будет только расти, мы имеем большой потенциал развития по всем ключевым показателям. За прошедший год комбинат достиг высоких результатов. Мы увеличили объем экспорта на 11 %, расширили географию поставок. На рынках США, Канады и Республики Корея смогли занять лидирующие позиции по высокосортным продуктам», - говорит вице-президент Segezha Group, исполнительный директор Вятского фанерного комбината Алексей Степанов.

Segezha Group и PERI более десяти лет развивают взаимовыгодное партнерство. Так, в рамной опалубке для стен TRIO MR компания PERI использует исключительно кировскую фанеру Segezha Group. В прошлом году при производстве 4 тыс. тонн TRIO MR было задействовано более 2 тыс.м3 этой фанеры. Несколько лет назад с применением фанеры Segezha Group компанией PERI была произведена опалубка для нового здания центра водных видов спорта в Лужниках. В ходе строительства спортивного бассейна, аквапарка, тренировочных залов, центра детского спорта велась опалубка стен высотой до 6 м, колонн квадратного сечения, лифтовых шахт и перекрытий с капителями, включая наклонные участки. В развитие и укрепление деловых отношений Segezha Group и PERI летом 2019 года заключили договор о стратегическом сотрудничестве.

«Наши клиенты - крупнейшие застройщики и для них чрезвычайно важно иметь надежного поставщика опалубки, с помощью которой они получат идеальный результат при проведении монолитных работ, а именно ровную и гладкую бетонную поверхность. Применение качественных материалов дает возможность сократить затраты на отделочные работы за счет минимизации неровностей в стенах. И фанера тут играет важнейшую роль, - комментирует Иван Леонов, руководитель продуктового направления Плитные материалы ООО ПЕРИ. – Компания обеспечивает нас необходимым ассортиментом и объемом фанеры как для прямых продаж, так и для производства опалубки. Это превосходное сырье и комплектующие, которые отвечают стандартам качества PERI».