Новости

21/03

Segezha Group и «Лидер-инвест» поддержали акцию FSC «Я выбираю лес!»

24 марта сотрудники Segezha Group и АО «Лидер-инвест» (входят в АФК «Система») присоединятся к экологической акции Лесного попечительского совета России «Я выбираю лес!». Акция посвящена Международному дню лесов (International Day of Forests), который отмечается международным сообществом 21 марта уже в 5 раз.

В московских офисах компаний в Москве будут организованы места для сбора макулатуры – ненужной для работы бумаги и картона. Важная особенность акции - вся собранная макулатура будет передана на переработку FSC-сертифицированному производству. Из макулатуры сделают салфетки, бумажные полотенца и другую экологичную продукцию со знаком «дерево с галочкой».

По оценкам экспертов, в мире пользователи персональных компьютеров ежегодно переводят в макулатуру около 115 млрд. страниц офисной бумаги.

Следуя принципам корпоративной сплоченности, коллеги из дочерних структур АФК «Система» намерены внести «весомый» вклад в дело сохранения лесов России - национального достояния нашей страны. В Segezha Group и «Лидер-инвест» уверены, что Международный день леса и акция «Я выбираю лес!» – это хорошая возможность доказать свою ответственность перед природой и людьми. Площадь мировых лесов неуклонно сокращается, каждую секунду Земля теряет более 1,5 га девственного леса. Щедрый, неисчерпаемый, и в то же время зависящий от человека, лес нуждается в повседневной заботе.

Segezha Group, как лесопромышленный холдинг и ответственный лесопользователь, выступает за то, чтобы лес приносил максимальную и непрерывную пользу людям без ущерба для окружающей среды и будущих поколений. 

Мероприятием «Я выбираю лес!» FSC России напоминает, что лес даёт людям чистый воздух и воду, сохраняет биоразнообразие и смягчает последствия изменения климата. Помимо кислорода, лес дает кров, еду и работу для жителей планеты. Леса – природный генератор. Они являются крупнейшим источником возобновляемой энергии в мире, предоставляя людям топливную древесину для обогрева домов. Лес - место для отдыха и вдохновения.

Лесной попечительский совет России подготовил к Международному Дню лесов много увлекательных и полезных акций, призванных напомнить о значимости лесов для людей и всей планеты. Специально созданный ресурс forestday.fsc.ru поможет зарядиться идеями и вовлечь друзей и коллег.

В День леса FSC России предлагает поделиться в социальных сетях фотографиями, запечатлевшими моменты общения с лесом, а также дополнить их признаниями лесу в любви. По правилам конкурса-марафона #МОЙЛЕС участники должны передать эстафету своим друзьям, и таким образом, «посадить лес в соцсетях».  Жюри выберет 5 победителей, приславших самые красивые и креативные фотографии и посты. Итоги конкурса будут подведены 30 марта и опубликованы на странице FSC в соц. сетях. Победители получат экологичные призы от FSC и партнеров – Segezha Group и Tetra Pack: красочную детскую книгу «Удивительное путешествие в мир животных», напечатанную на переработанной из упаковок сока и молока бумаге, городской рюкзак, «лесные» настенные часы и очень красивый скворечник.

Подробности акции на сайте «Дня леса».

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 95% продукции сертифицировано. Ежегодное  комплексное лесовосстановление составляет около 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 875 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  30,1 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 22,7 тыс. м3/год.