Новости

18/02

Segezha Group и Кронштадт-Аэро создают автоматизированную систему по контролю за лесозаготовкой

Дочерние компании АФК «Система» - Segezha Group и ООО «Кронштадт Аэро» (входит в ГК «Кронштадт») подписали соглашение о создании автоматизированной диспетчерской системы по контролю за лесозаготовкой. Технологические и системные решения будут основаны на использовании нейросетей и искусственном интеллекте, что позволит достичь нового уровня управления бизнесом и ускорит процесс  цифровизации в лесной отрасли.

Главной практической целью новой разработки является обеспечение управления движением лесных ресурсов, - от заготовки до перевозки на склад и учёта лесоматериалов.

«С вводом в строй автоматизированной диспетчерской системы Segezha Group получит мощный инструмент контроля, который поможет снизить затраты на заготовку и доставку сырья, а также повысить эффективность управления сырьевой базой», - отметил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Лесные ресурсы и Деревообработка» Евгений Баталов.

Система сможет консолидировать и обрабатывать данные с датчиков, установленных на лесозаготовительной технике различных производителей и отображать полученную информацию на геопортале в режиме реального времени. Мониторинг заготовки будет обеспечен в разрезе пород, длин и сортиментов, передвижения транспортных средств и расхода горюче-смазочных материалов, а также позволит контролировать своевременность вывоза лесоматериалов и остатков продукции на складах.

«Важно, что новая система позволит нашим специалистам более качественно оценивать данные, касающиеся участков аренды леса с горизонтом планирования лесозаготовки 5-10 лет», - подчеркнул вице-президент компании Евгений Баталов. По его словам, геоинформационная система поможет определять также перспективные направления строительства лесных дорог.