Segezha Group и ICBC и подписали cоглашение об открытии кредитной линии на 2 млрд рублей

Segezha Group (входит в АФК «Система») и российское подразделение китайского банка Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) подписали cоглашение об открытии возобновляемой кредитной линии на 2 года с лимитом в 2 млрд рублей.
Заключенный договор дает право лесопромышленному холдингу в любой момент в течение срока его действия оперативно осуществлять привлечение кредитных ресурсов в банке ICBC и позволяет диверсифицировать и оптимизировать кредитный портфель.
Долговая нагрузка компании значительно снизилась по итогам 2018 года за счет роста OIBDA. В 2017 году соотношение чистого долга к OIBDA  находилось на уровне 4,6, по итогам 2018 года - не превысит 3,3.
«Юго-Восточный макрорегион сейчас наиболее перспективный для нашего бизнеса, а китайский рынок - самый крупный и динамично растущий в мире, - заявил Президент Segezha Group Михаил Шамолин, - В ближайших планах – расширение экспорта пиломатериалов и бумаги в КНР, партнерство по созданию и реконструкции действующих производств, не исключена проработка проекта создания совместного предприятия по выпуску бумажной упаковки в Китае. Открытие кредитной линии в китайском банке мы рассматриваем как начало взаимовыгодного сотрудничества между компанией и бизнес-сообществом КНР».