Segezha Group и Fortex развивают стратегическое партнерство

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат (базовый актив лесопромышленной группы компаний Segezha Group в Республике Карелия, входит в АФК «Система») с ознакомительным визитом посетила представительная делегация глобальных трейдеров бумаги – компании Fortex - во главе с Управляющим директором Маркусом Вестелиндом (Marcus Westerlind).
Истории успешного сотрудничества группы Segezha и Fortex в сегменте экспорта крафт-бумаги уже более 5 лет, в то же время, это первое знакомство ТОП-трейдеров с новой БДМ 11. Fortex является крупным дилером небеленой мешочной крафт-бумаги Segezha Group с географией поставок в более чем 30 стран мира.
В Сегежу, помимо управляющего директора Маркуса Вестелинда (Marcus Westerlind), прибыли партнер Fortex Маркус Сильо (Marcus Siljö) и трейдеры Андре Дагеруд (André Dagerud), София Нистрём (Sofia Nyström) и Хенрик Габинус (Henrik Gabinus).
С работой бумагоделательных машин №9, №10 и ультрасовременной БДМ №11, а также конвертинговыми линиями «Сегежской упаковки» гостей познакомил Начальник отдела планирования и сервиса продаж АО «Сегежского ЦБК» Дмитрий Котешов.
По завершении экскурсионного обхода цехов на совещании у управляющего директора по производству бумаги СЦБК Сергея Торопова трейдерам представили технологии производства бумаги и упаковочной продукции. Были показаны традиционные и новые виды бумажного крафта, в том числе инновационной бумаги SKE i4, превосходящей по эксплуатационным характеристикам все другие виды мешочной бумаги. Помимо продукции компании гости получили возможность внимательно изучить её спецификацию, а также логистические и производственные требования к заказам.
Со стороны Segezha Group помимо производственников на встрече присутствовали представители различных департаментов компании: менеджеры по продажам мешочной бумаги, аудиторы, логисты и маркетологи, что дало возможность оценить стратегическое партнерство компаний на всех уровнях. В завершении встречи Управляющий директор по производству бумаги СЦБК Сергей Торопов пригласил гостей из Fortex принять участие в праздновании 80-летия Сегежского ЦБК в июле 2019 года.
Управляющий директор компании Fortex Маркус Вестелинд (Marcus Westerlind) положительно оценил результаты рабочего визита на Сегежский ЦБК, рассказал о географии реализации продукции комбината, выразил заинтересованность в долгосрочном партнерстве и стабильных объемах широко востребованного экспорта. По его мнению, посещение предприятия и очное знакомство с производством новых видов продукции дало возможность оценить значимость и масштаб взаимовыгодного сотрудничества, а также повод говорить о расширении географии поставок.
«Компания Fortex – наш ключевой и актуальный партнер на современном этапе развития предприятия, - отметил директор по продажам бумаги Segezha Group Петр Кабин, - Отмечу прозрачность работы, профессиональный и творческий подход к решению нестандартных задач, оперативность реагирования на потребности и запросы клиентов, внимательное и детальное отношение к сервису, а также возможность для нас взаимодействовать с конечными покупателями напрямую».
Стороны согласились с целесообразностью продолжения формата личных встреч, которые должны стать регулярными, высказали мнение, что прямое общение необходимо для развития продуктивного сотрудничества.
Для информации, в мае упаковка Segezha Group, выполненная из SKE i4, получила на конгрессе Eurosac-2019 серебряный Гран-при (Silver Grand-Prix) за новое упаковочное решение в отрасли сухих строительных смесей. Упаковочные решения из инновационной бумаги i4 отличает значительно меньший вес и прочностные характеристики, заметно превосходящие мешки из обычной бумаги. Надежность мешков на основе SKE i4 позволяет свести к минимуму потери при заполнении мешков, при погрузке, а также в ходе транспортировки. Снижение веса упаковки способствует оптимизации транспортных издержек: экономия топлива на этапе транспортировки составляет до 15%. Улучшение весовых и эксплуатационных характеристик мешка соответствует основным мировым трендам экологичного и бережливого производства.