Segezha Group и БФ «Система» помогли обустроить вольеры животных в Московском зоопарке

25 ноября Segezha Group (входит в АФК «Система») совместно с Благотворительным фондом «Система» в рамках всемирной благотворительной акции #ЩедрыйВторник предоставила Московскому зоопарку 20 кубометров высококачественных экологически чистых опилок для наполнения вольеров животных.

Чистые еловые опилки прибыли в Москву из города Сокол Вологодской области – одного из шести регионов России, где Segezha Group осуществляет высокотехнологичное деревообрабатывающее производство. Опилки хвойных северных пород деревьев прошли экспертизу зоологов зоопарка и были признаны годными для использования в качестве подстилки.

Счастливыми пользователями опилок станут животные, находящиеся во внутренних вольерах, неэкспозиционных помещениях зоопарка: нутрии, дикобразы, скунсы, еноты. Кроме того, опилки получат жирафы и животные, находящиеся на экспозициях «Детского зоопарка», камерунские козы и овцы, а также обитатели конюшни.

«В качестве доброго дела мы рады помочь Московскому зоопарку в создании дополнительных условий комфорта проживания животных в вольерах, - прокомментировал событие президент Segezha Group Сергей Помелов. – Как ответственный лесопользователь наша группа компаний проявляет заботу о лесе и его обитателях. Мы очень рады помочь животным Московского зоопарка в обустройстве их мест содержания и надеемся, что этой акцией наша забота о них не закончится!»

«В последние годы количество организаций и частных лиц, желающих оказать помощь Московскому зоопарку стремительно увеличивается. Это и люди, берущие под опеку животных, и волонтеры. Данная акция – это непосредственная помощь нашим обитателям, для которых опилки – это комфортный, поглощающий все грунт. Мы рады, что социальная деятельность компаний все чаще стала направлена на поддержку Московского зоопарка», - отметила генеральный директор Московского зоопарка, Светлана Акулова.

Для справки:

Общественная инициатива #ЩедрыйВторник (#Giving Tuesday) родилась четыре года назад и уже получила распространение в 68 странах мира. В последний вторник ноября миллионы последователей инициативы совершают самые разные действия в пользу благотворительных организаций.

***

Segezha Group  – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год.