Новости

24.11.2020
Segezha Group готовится к приемке оборудования на Галичском фанерном комбинате

Segezha Group готовится к приемке оборудования на Галичском фанерном комбинате

В Костромской области на стройплощадке будущего Галичского фанерного комбината Segezha Group (входит в АФК «Система») полным ходом идет подготовка к приемке промышленного оборудования. Поставка основной партии ожидается с 14 декабря с.г. Готовятся площадки под его размещение как на улице, так и в помещении. Так, достраивается здание склада: установлены окна, началась заливка пола. Из 11 тыс. м2 уже залито 2 тыс. Работы осуществляются в соответствии с графиком, отставаний нет.

«Заливка пола – очень важный этап строительства – комментирует Генеральный директор Галичского фанерного комбината Александр Крещенко. – К полам промышленных предприятий предъявляются высокие эксплуатационные требования, такие как высокие нагрузки, воздействие вибрации и технологических жидкостей. Отдельное требование – это высокая точность отметок полов, его прочность на сжатие и отсутствие трещин и уклонов, что позволит в дальнейшем избежать возможных сбоев при производстве. Наши подрядчики – это высококвалифицированные профессионалы своего дела, работы выполняются с соблюдением всех требований проектной документации и под контролем современной цифровой техники».

Одновременно продвигается работа по обеспечению строящегося предприятия квалифицированными кадрами. Активная фаза комплектации коллектива начнется весной следующего года. С учетом лесозаготовки в городе и регионе создается более 1000 новых рабочих мест.

В фокусе внимания – также вопросы создания комфортных трудовых условий. Совместно с государственными и муниципальными органами решается задача обеспечения иногородних сотрудников современным общежитием, а перспективных специалистов с семьями – комнатами семейного типа или арендованным жильем.

Справочно:

Segezha Group является якорным инвестором ТОСЭР «Галич». Общий объем инвестиций – более 12 млрд руб. Проектная мощность возводимого Галичского фанерного комбината – 125 тыс. м3 фанеры в год. Планируется выпуск фанеры широкой номенклатуры, разных форматов, толщины, цвета и фактуры, на основе 100% березового шпона. Предполагается, что большая часть продукции пойдет на экспорт – около 70%.