Новости

01.04.2021

Segezha Group готова к началу пожароопасного сезона в Красноярском крае

Ключевые активы Segezha Group в Красноярском крае - АО «Лесосибирский ЛДК №1» и ООО «Ксилотек-Сибирь» готовы к пожароопасному сезону 2021 г. Полный комплекс мероприятий на участках лесозаготовки в Богучанском, Кежемском, Мотыгинском и Енисейском районах выполняется в целях обеспечения пожарной безопасности арендованных лесных участков в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, правилами пожарной безопасности в лесах и проектами освоения лесов.

В этом феврале предприятия холдинга подготовили и согласовали с лесничествами оперативные планы по борьбе с лесными пожарами, разработали маршруты и графики наземного патрулирования, произвели полную комплектацию пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря и оборудования. На данный момент уже определено количество техники, состав и численность добровольных пожарных дружин в каждом филиале, подготовлен запас горюче-смазочных материалов и противопожарного инвентаря.

«Помимо ревизии и подготовки пожарной техники, оборудования, снаряжения и инвентаря на лесных участках, нами созданы добровольные пожарные дружины, организовано обучение членов лесопожарных команд безопасным приемам работы при тушении лесных пожаров с проведением тактических учений и тренировок», - отмечает директор по лесозаготовкам Лесосибирского ЛДК №1 Евгений Косьяненко.

Также во втором-третьем кварталах текущего года на всех местах лесопользования Segezha Group в Красноярском крае будут реализованы меры противопожарного обустройства лесов: строительство и реконструкция лесных дорог, устройство противопожарных минерализованных полос, обустройство мест отдыха, установка информационных аншлагов о мерах обращения с огнем и т.д.