Segezha Group будет готова провести IPO в течение двух лет - президент АФК "Система"

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК "Система") может провести первичное размещение акций (IPO) в течение двух лет. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

"В принципе все компании, которые у нас есть в портфеле, которые пока еще непубличные, имеют потенциал стать публичными. Это, безусловно, и Segezha Group, которая, я думаю, через год или два будет готова к публичному размещению. Это и "Медси", компания, которую мы активно сейчас развиваем", - сказал он.

Шамолин подчеркнул, что АФК "Система" заинтересована в том, чтобы как можно больше компаний, которые входят в группу, были публичными.

Segezha Group - международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система" - это свыше 50 предприятий в России и девяти странах мира, численность персонала около 7 тыс. человек.

Медицинская сеть ГК "Медси" включает в себя 14 клиник в Москве, 7 клиник в регионах России, 55 медпунктов по всей стране, две клинические больницы, службу скорой медицинской помощи, департамент семейной медицины, два велнес-клуба и три санатория.

Источник: www.finanz.ru