Сборная Segezha Group выступит на ежегодной XV Спартакиаде АФК «Система»

2 сентября в Москве на стадионе Дворца спорта «Янтарь» команда Segezha Group (входит в АФК «Система») примет участие в ежегодной - XV Спартакиаде АФК «Система». Группа лесопромышленных компаний стартует на соревнованиях финансовой акционерной корпорации уже в третий раз.

Сборная в составе 56-ти спортсменов из 5 регионов присутствия Segezha Group в России, в том числе Республики Карелия, Красноярского края, Вологодской и Кировской областей, Москвы, выступит в 15 дисциплинах.

В мини-футболе зеленые цвета флага Segezha Group будут защищать футболисты крупнейшего Лесосибирского ЛДК №1 из Красноярского края. В стритболе на победу нацелены представители флагмана производства фанеры - Вятского фанерного комбината, действующего в контуре управления Группы компаний в Кировской области. В волейболе костяк команды состоит из сотрудников пионера российской клееной балки - Сокольского ДОК, рекордсмена по производству бумажного мешка – «Сегежской упаковки» из Карелии и московского офиса управляющей компании. Серьезную конкуренцию командам соперников в перетягивании канала составят коллеги Сокольского ДОК и Сокольского ЦБК из Вологодской области.

В спринте на 100 метров среди женщин на старт выйдут представительницы Сегежского ЦБК, Сокольского ЦБК и Вятского фанерного комбината. У мужчин на стометровке стартуют спринтеры из карельской «Сегежской упаковки» и красноярского ЛЛДК №1.

В бросках по баскетбольному кольцу среди руководителей мяч на меткость бросают Генеральный директор Сокольского ДОК Константин Пастухов и Главный механик ЛПК «Кипелово» Дмитрий Гурьев. На стрелковый рубеж среди руководителей заявлены менеджеры ООО УК «Сегежа групп». В настольный теннис сыграют сотрудники Сокольского ДОК, концерна ЛПК «Кипелово» и «Сегежской упаковки». На меткость в бросках дартс соперников проверят сотрудники ВФК и «Сегежской упаковки». В шахматах представлены гроссмейстеры Вятского фанерного комбината и управляющей компании. В состязаниях «Большие гонки» в составе группы с партнерами по АФК «Система» соревнуются коллеги из Вятки и Москвы. В «Семейной эстафете» честь холдинга защищает семья Орловых во главе с Захаром Орловым – руководителем направления по контролю инвестиционных проектов. В дисциплине «Домино» «козла забьют» специалисты управляющей компании и СДОК. В большом теннисе выступят старший юрисконсульт московского офиса и завскладом Вятского фанерного комбината.

«Корпоративный спорт сегодня - это признак преуспевания бизнеса, - прокомментировал предстоящее событие президент Segezha Group Камиль Закиров, - Наши сотрудники выступают за здоровый образ жизни, хотят быть в тонусе и на работе и дома, хотят получать положительные эмоции от жизни».

На прошлогодней спартакиаде АФК «Система» Segezha Group заняла почетное 9 место среди 19 команд, прогрессируя по сравнению с 2015 годом, когда сборная лесопромышленников была лишь 11-ой.