20.02.2020

Сборная Segezha Group завоевала золото Зимней спартакиады АФК «Система»

В Москве завершилась ежегодная Зимняя спартакиада АФК «Система». В общекомандном зачете 1 место завоевала сборная Segezha Group, опередившая 14 команд партнеров по корпорации. Команда финишировала с победными 157 очками (2 место ПАО «МТС» – 149, 3 место – АО Группа «Эталон» - 91).
В лыжной гонке классическим стилем на 3 км среди женщин в своей возрастной группе первенствовала сотрудница Вятского фанерного комбината Любовь Ширяева. Её коллега из Кирова Оксана Катаева первой пришла к финишу на той же дистанции свободным стилем.
В младшей категории на 3 км свободным стилем золотую медаль завоевала также представитель ВФК – Яна Бурова. У мужчин на дистанции 4,5 км среди ветеранов победу одержал Виктор Джуссоев, представляющий Сегежский ЦБК, 2 место занял вятич Владимир Копылов.
В группе 1985 г.р. и младше первым финишную черту пересек Дмитрий Холкин (Вятский фанерный комбинат), серебро у Никиты Рубца, сотрудника управляющей компании из Петрозаводска.
В эстафете свободным стилем 3 по 1,5 км быстрее других было «золотое трио» Segezha Group: Яна Бурова и Дмитрий Холкин (Вятский фанерный комбинат), Виктор Джуссоев (Сегежский ЦБК). В новой дисциплине - спринте на 500 метров – золото у Яны Буровой, бронза у Оксаны Китаевой (обе ВФК). У мужчин третье место в данной дисциплине завоевал Никита Рубец из Карелии.
Впервые на высшую ступень пьедестала почета поднялись хоккеисты Segezha Group, обыгравшие в финале сборную РТИ. В числе лучших бомбардиров – Василий Бойцов и Максим Лямин (оба Сегежский ЦБК).
В керлинге Segezha Group вышла на второе место. Серебряными призерами стали: Павел Антипин (Сегежский ЦБК), Иван Тютюшкин (ЛДК Сегежский), Павел Калинин (филиал СЦБК по лесным ресурсам) и Андрей Васильев (Сегежский ЦБК). В киберспорте команда также добилась серебряных наград. Вторую строчку турнирной таблицы заняли: Александр Наружный (СЦБК), Кирилл Трапезников (филиал СЦБК по лесным ресурсам), Николай Пашков и Игорь Ермолин (оба «Сегежская упаковка») и Андрей Занкович (УК, Москва).
«Развитие корпоративного спорта и здоровый образ жизни работников – важные условия успеха любого бизнеса. Спортивные состязания формируют командный дух, волю к победе и стремление к достижению конкретного результата, укрепляют партнерские отношения между коллективами. Участие в спартакиадах, которые стали для нашей компании уже традиционными, - всегда источник незабываемых впечатлений и хорошего настроения. Поздравляем нашу команду с заслуженной, долгожданной и красивой победой», - отметила вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Юлия Скалецкая.